Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Тигры» в невероятном матче обыграли в Красноярске «Енисей-СТМ-2»

31 Августа 2020 16:58
«Тигры» в невероятном матче обыграли в Красноярске «Енисей-СТМ-2»

31 августа в матче турнира «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби» в дивизионе «Николаев» «Енисей-СТМ-2» принимал в Красноярске «Владивостокских тигров» и уступил 22:24.

До очной встречи обе команды шли без поражений. Однако красноярцы были выше в турнирной таблице, поскольку выиграли все свои матчи с бонусами. «Тигры» шли с отставанием в один балл.

Матч был принципиальным для гостей, в составе которых ряд игроков, которые в межсезонье переехали во Владивосток из «Енисея-СТМ», а главный тренер «тигров» Алексей Коробейников выступал за «тяжелую машину» на протяжении всей своей карьеры (с 1997 по 2013 год).

В первом тайме «Енисей-СТМ-2» имел большое преимущество за счет отличной игры своей схватки. Однако счет в матче могли открыть гости, когда штрафной с правого края пробивал Кирилл Домбровский, но мяч прошел мимо ворот. На 19-й минуте быстрая атака «тяжелой машины» закончилась попыткой по правому краю Артема Ровского – 5:0. Спустя 10 минут коридор в 5 метрах закончился отличным молом и попыткой Дениса Машкина, Маслов был точен после реализации – 12:0. На 31-й минуте Кирилл Домбровский во второй раз пробивал штрафной и на этот раз оказался точен – 12:3. На 38-й минуте атака схваткой от коридора снова закончилась попыткой: после серии ударов форвардами мяч за линией приземлил Никита Барышников, Маслов добавил еще два очка, точно выполнив реализацию – 19:3. На этом команда Юрия Краснобаева и не думала останавливаться. Последняя атака в тайме вполне могла принести еще 5 очков хозяевам, однако последовала игра вперед у Степана Серякова, «тигры» забрали мяч, догнали до края, где Муслим Ибрагимов ушел от соперника и совершил забег через все поле. Попытка! Домбровский по центру не промахнулся – 19:10.

Это результативное действие вернуло команду Алексея Коробейникова к жизни и второй тайм остался полностью за «тиграми». На 54-й минуте коридор в 5 метрах от зачетки красноярцев закончился серией ударов форвардами и попыткой Антона Кометова, Домбровский добавил еще два очка – 19:17. «Енисей-СТМ-2» во вторые 40 минут уже не имел такого преимущества и атаковал куда реже. На 68-й минуте Маслов точно выполнил штрафной – 22:17. «Тяжелая машина» после 60-й мину ты просела, что отразилось на дисциплине игры: хозяева получили две желтые карточки. Вторая из них, была показала Павлу Кузнецову на 76-й минуте. Владивостокцы воспользовались численным преимуществом, и Антон Кометов во второй раз в матче приземлил мяч в зачетке красноярской команды – 22:22. Воспитанник «Енисея-СТМ» Роман Бяков не пожалел свою бывшую команду и забил реализацию – 22:24! Забрав мяч после начального удара «Енисея-СТМ-2», «тигры» нарушили правила, завалившись в раке. До ворот было около 22 метров, однако мяч после удара Маслова попал в штангу. Через несколько секунд Гиви Лосаберидзе выбил в аут и раздался финальный свисток Дмитрия Брянцева, возвестивший о победе «Владивостокских тигров».

C 18 очками команда Алексей Коробейникова возглавила таблицу дивизиона «Николаев», далее с 16 очками идет «Енисей-СТМ-2».

Статистика матча

Енисей-СТМ-2 – Владивостокские тигры – 22:24 (19:10)

Результативные действия Енисея-СТМ-2: попытки – Ровский, Машкин, Барышников; реализации – Маслов (2); штрафной – Маслов.

Результативные действия Владивостокских тигров: попытки – Кометов (2), Ибрагимов; реализации – Домбровский (2), Бяков; штрафной – Домбровский.

Фото Елены Домбровской