Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Тихоокеанские возможности российского регби

23 Марта 2020 | New
Тихоокеанские возможности российского регби

Член Попечительского совета Федерации регби России, директор турнира «Кубок европейских чемпионов по регби-7» Филипп Ханин с рабочим визитом посетил Республику Фиджи.

Состоялись переговоры с Премьер-министром Республики и главой Фиджийского союза регби Фрэнком Байнимарама, прошло знакомство с системой подготовки игроков и инфраструктурой регби республики.

Достигнута договоренность об участии женской сборной Фиджи в Кубке европейских чемпионов по регби-7, изучены возможности интеграции дальневосточных команд России в тихоокеанские турниры по регби-7, прохождение стажировок российских игроков и тренеров на Фиджи. Премьер-министр Республики Фиджи Ф. Байнимарама принял приглашение посетить финал Кубка европейских чемпионов по регби-7 в Санкт-Петербурге в сентябре 2020 года.

* Регби является национальным видом спорта фиджийцев. Мужская сборная по регби-15 занимает 11 место в рейтинге Wold Rugby, дважды выходила в четвертьфиналы Кубка мира (1987, 2007), неоднократный победитель Кубка тихоокеанских наций. Мужская сборная Фиджи по регби-7 дважды выигрывала Кубок мира (1997, 2005), четыре раза побеждала в Мировой серии, выиграла Олимпийские игры 2016 года. Женская сборная по регби-7 является постоянным участником Мировой серии, входит в число её лидеров.