Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Тимур Маслов: «Первая цель - окончательно восстановиться и войти в полную обойму команды»

19 Января 2022
Тимур Маслов: «Первая цель - окончательно восстановиться и войти в полную обойму команды»

Полузащитник «Енисея-СТМ» Тимур Маслов в интервью rugger.info рассказал о реабилитации после тяжёлой травмы колена и желании вернуться в сборную России.

Напомним, что официальных игр за «медведей» игрок пока не проводил, но в декабре 2020 принимал участие в тест-матче против сборной клубов.

- Ты пропустил почти год и наконец вернулся в строй! Как самочувствие? Готов ли уже тренироваться в полную силу?
- Самочувствие хорошее, тренироваться готов, но восстановление все ещё продолжается и торопиться в моем случае некуда. Будем потихоньку набирать кондиции и входить в полноценную подготовку с командой. Пока больше работаю над индивидуальной техникой без игровых моментов.

- Такое затяжное восстановление тяжело как с физической, так и психологической точек зрения. Чтобы самое трудное во время периода реабилитации?
- Самое трудное, в плане психологии, это послеоперационный период. Но когда начал уже само восстановление, то психология отошла на второй план. Дальше только терпение и работа над собой, потому что травма действительно серьёзная. Если чуть поторопиться и чем-то пренебречь, могут возникнуть проблемы, восстановление затянется. Поэтому, к реабилитации отнёсся очень серьезно, так как знаю, что это и уже проходил.

- Александр Первухин как-то сказал, что частично винит себя в твоей травме. Как считаешь, что всё же было главной причиной повреждения колена?
- Винить тут никого нельзя, это спорт. Затрудняюсь ответить на этот вопрос, но мне кажется, что это связано с очень большой и интенсивной работой, а восстановлению уделял меньше времени. Так что кого-то винить кроме себя будет неправильно и несправедливо.

- Какие цели и задачи ставишь перед собой на 2022 год?
- Первая цель - окончательно восстановиться и войти в полную обойму команды. Хочется быть одной боевой единицей со всеми. Вторая - всё-таки вернуться на поле, получать игровое время. После таких травм многие начинают себя жалеть и опять-таки, с точки зрения психологии, не набирают тех кондиций, которые были до травмы. Третья - закрепиться в составе «Енисея» и, конечно, попасть в сборную России. Хочется наконец-то дебютировать в официальных матчах национальной команды.

Фото Андрея Демина

Новости