Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Тренерский штаб ЦСКА пополнил английский специалист

28 Марта 2021
Тренерский штаб ЦСКА пополнил английский специалист

Английский тренер нападающих Альдо Бирчалл официально пополнил штаб московского ЦСКА, об этом сообщает официальный сайт армейского клуба.

Предыдущим местом работы британского специалиста была итальянская «Бьелла», контракт с которой был расторгнут по обоюдному согласию за несколько месяцев до его истечения. Отметим, что это первый иностранный тренер в московском клубе.

- Я тут, потому что это выглядит очень многообещающе, у клуба есть достаточно большой потенциал. Я разговаривал с Алексеем Селивёрстовым (менеджер мужской команды РК ЦСКА) и Денисом Королёвым (главный тренер ЦСКА), они рассказали, что хотят делать и как планируют развивать клуб. К тому же в данный момент из-за всей этой ситуации с коронавирусом мы просто тренировались и вообще не играли. Чемпионат Италии был перенесён на следующий год. Это первая причина! А вторая такова, что это правильное время в моей жизни для такого поступка. Мне 42 года, моей дочери 18 лет, она поступила в университет в Италии. Сейчас мы с женой можем позволить себе попробовать другую культуру, страну, язык и это возможность посмотреть на прекрасную страну Россию! - прокомментировал свой переход Бирчалл.

Альдо Бирчалл родился 29 декабря 1978 года в Солфорде (Англия). Последние 20 лет провёл в Италии, в том числе сыграл 9 матчей за национальную команду «Скуадра адзурри». Чемпион Италии по регби (2011/2012), 2-кратный обладатель Кубка Италии (2006/2007; 2011/2012), а также обладатель Суперкубка Италии (2007).

Игровую карьеру Бирчалл закончил в 2014 году после чего сразу приступил к тренерской деятельности. После чего 3 года проработал тренером нападающих в «Колорно», затем присоединился к полупрофессиональной команде «Бьелла» на аналогичную должность. В последствии Альдо стал главным тренером клуба и вывел его в Серию А, где команда показывала высокие результаты до введения локдауна из-за пандемии коронавируса.

- Пока тяжело давать какие-то оценки, потому что прошло слишком мало времени. Но у ребят было огромное желание, видно, что они рады быть здесь тренироваться и усердно работают. Конечно же нам предстоит ещё много улучшить, чтобы быть более конкурентоспособными. Но мы с тренерским персоналом стараемся давать игрокам ясные цели и делимся с ними тем, чего мы ожидаем от них, чтобы провести успешный сезон. Моя цель здесь – развивать игроков, прокачивать их индивидуальный навык, чтобы улучшить то, что было достигнуто в прошлом году, - поделился рабочими планами тренер. 

Контракт англичанина с Бирчалла с ЦСКА рассчитан до окончания сезона 2021/2022.