Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Три основные задачи «Федерации регби Республики Крым» на 2021-й год

20 Января 2021
Три основные задачи «Федерации регби Республики Крым» на 2021-й год

Первый заместитель председателя РОО «Федерация регби Республики Крым» Чернышев в интервью пресс-службе Федерации регби России подвел итоги работы за 2020 год и поделился планами на ближайшее будущее.

− Нарушила ли пандемия планы в 2020 году?

− Пандемия в основном нарушила планы детско-юношеского регби. Из-за ограничений и запретов сократился тренировочный процесс. Соревнования проводили в усеченном формате и только среди клубов Республики Крым. Не было проведено ни одного межрегионального турнира с участием крымских детей, за пределы республики не выезжали.

При этом количество занимающихся детей в регбийных секциях удалось сохранить, а в ряде районов даже увеличить (Симферопольский район, г. Ялта, г. Феодосия).

Основная (взрослая) сборная Республики Крым отыграла все, что планировали, за исключением первенства ЮФО по регби, где команды нашей группы отказались по ряду причин от участия. При этом мы были готовы. 

− Какие планы у вашей Федерации на 2021 год?

− Основные задачи три: детско-юношеское регби должно восполнить отставание 2020-го года по числу занимающихся детей, провести полноценное первенство Крыма по трем возрастам. Впервые примем участие в первенстве ЮФО-СКФО  среди юношей U15 и U16. Надеюсь пандемия не помешает участию на турнирах «Золотой овал» в Зеленограде и Кубок Соколова в Сочи. Первый турнир межрегиональный в Крыму запланирован на 22 февраля 2021г. в Алуште ко «Дню защитника Отечества» (проводим его в течении трех лет).

Дополнительно секция регби планируется в г. Армянск со специализацией женское регби (есть девочки из волейбола, баскетбола и легкой атлетики). Если говорить о тэг-регби, то мы в начале пути, в 2021 году постараемся охватить города Симферополь, Феодосия и группу в МДЦ «Артек».

По взрослому регби подтверждаем участие в турнире «Лига Ставок - Чемпионат Федеральной регбийной лиги» по регби и регби-7, а также в соревнованиях по регби – пляжному и в новой для нас дисциплине регби на снегу (как это ни странно звучит в Крыму).

Снежное регби аналог пляжному, поэтому навыки у нас есть, только покрытие поля другое. Стартуем 30 января в Зеленограде в 1-м туре Кубка Федерации регби России по регби на снегу. Кстати, игрок сборной Республики Крым Андрей Киричук сейчас на сборе в Татарстане в составе сборной России по регби на снегу.

И третья задача - формирование студенческого регби на полуострове, на базе двух Вузов: Крымского Федерального университета и Крымского инженерно-педагогического университета. Это должен быть основной резерв сборной Республики Крым, а главное - это уменьшить отток в другие регионы выпускников школ желающих продолжать обучение и игру в регби.

− Вы довольны проделанной работой в прошлом году?

− Работу нашей федерации считаю вполне удовлетворительной. Пандемия внесла свои коррективы, но ни шагу назад мы не сделали. Создан костяк тренерского состава, появились новые ребята в административном и тренерском штабах (все воспитанники и игроки крымского регби), улучшены контакты с Министерством спорта Республики Крым, с Федерацией регби России, в частности, с комитетом регионального развития под руководством Глеба Бабкина и Центром детско-юношеского регби, где мы взаимодействуем с Павлом Беккером. На итоговом собрании ФРР нам был вручен приз за результаты по KPI в группе «Среднеразвитых регионов». Отдельное спасибо за помощь в работе - региональному менеджеру Даниле Решетникову, который в 2020 году принимал участие во всех мероприятиях федерации. Одно из спортивных сооружений Крыма - стадион «Альбатрос» (п.Приморский, городской округ Феодосия) попал в программу модернизации по совместному использованию стадионов для регби.