Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

ЦСКА дал бой действующему чемпиону на его территории

20 Августа 2020 17:49
ЦСКА дал бой действующему чемпиону на его территории

Матч между «Енисеем-СТМ» и ЦСКА стал ещё одним подтверждением того, что текущий турнир «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» полон сюрпризов, и, следовательно, лучше заранее не говорить об отсутствии интриги. 

Сначала на шестой минуте Кевин Акуабу ловко забрал мяч после неудачного для хозяев отскока и умчался в зачетное поле, а на тринадцатой Василий Артемьев завершил эффектную атаку с центра поля, начатую Корфом. Оба раза Александр Лысоконь был точен при выполнении реализации – 0:14 к четырнадцатой минуте.

«Енисей» быстро доказал, что неожиданность сама по себе ещё не сенсация, организовав до перерыва две попытки с разницей в три минуты: автором первой стал Денис Симпликевич, второй – Степан Серяков. Гайсин попал в створ только однажды, так что стороны ушли в раздевалки при счёте 12:14 – хотя на последних секундах тайма и состоялось третье взятие армейской зачётки, но перед этим были нарушены правила в коридоре.

Впрочем, уже на 43 минуте Симпликевич сделал дубль, положив ещё одну попытку в своей манере – после мощного сольного забега, а Гайсин добавил два очка, и табло впервые за этот матч показало, что хозяева ведут - 19:14. Можно было предположить, что теперь инициатива перейдёт к «тяжёлой машине», однако этого не произошло: говорить о преимуществе какой-либо из сторон не приходилось, а набирать очки ни одной из них не удавалось в силу многочисленных ошибок.

В итоге на 74 минуте удача всё же улыбнулась красноярской команде: Андрей Темнов положил попытку, Рамиль Гайсин забил реализацию, и счёт 26:14 позволял «Енисею» ощущать себя спокойнее. В оставшееся до финального свистка время хозяева поля прилагали максимум усилий, чтобы заработать бонус за результативность, но сделать этого не удалось, а потому в домашнем матче против дебютанта подопечные Александра Первухина набирают только четыре очка.

Главный тренер «Енисея-СТМ» в послематчевом комментарии подчеркнул, что ни одной встречи в этом сезоне не было сыграно в составе, хотя бы приближённом к оптимальному, а также отметил излишнее количество брака в действиях своих подопечных.

Наставник ЦСКА сказал, что доволен игрой своей команды, которая приезжала за победой и выложилась на сто процентов. По его мнению, во втором тайме подвело недостаточное следование тренерским установкам.

«Енисей-СТМ» - ЦСКА 26:14 (12:14)

Попытки: Симпликевич (20, 43), Серяков (23), Темнов (74) - Акуабу (6), Артемьев (13).

Реализации: Гайсин (21, 44, 75) - Лысоконь (7, 14).

Желтые карточки: Гачечиладзе (75) - Малербе (75).