Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

ЦСКА дал бой «Енисею-СТМ» в Красноярске

5 Октября 2021
ЦСКА дал бой «Енисею-СТМ» в Красноярске

Игра на стадионе «Авангард» получилась зрелищной: команды в сумме организовали восемь попыток.

Прелесть нынешнего чемпионата России в его изрядной непредсказуемости. Безусловно, от матча в Красноярске трудно было ждать серьезных сюрпризов по части исхода в целом, однако очень интересно было, например, смогут ли гости заработать утешительный бонус и удастся ли хозяевам получить бонус за результативность? Насчёт последнего отметим, что «Енисею» в нынешнем сезоне эта задача удаётся далеко не всегда.

Впрочем, начала «тяжёлая машина» в свойственном ей духе: Денис Симпликевич положил попытку на 12-й минуте, Рамиль Гайсин забил реализацию – 7:0. Однако уже на 21-й состоялся ответ ЦСКА – правда, попытку Даниила Семёнова главный судья матча Георгий Копп не засчитал, поскольку никто не увидел стопроцентного приземления мяча, но это было серьёзное заявление о намерениях.

Спустя 10 минут «армейцы» смогли добиться желаемого. Сначала Виталий Немцев оставил «Енисей-СТМ» в меньшинстве, получив жёлтую карточку, а следом Рикерт Корфф оформил попытку – 7:5. Правда, на 37-й минуте состоялся ответ хозяев, причём к пяти очкам Доуври ещё два добавил Гайсин – 14:5. Перед самым перерывом Рамиль снова поставил мяч на подставку, но на этот раз для выполнения штрафного, и опять был точен – 17:5.

Второй тайм получился не менее увлекательным. На 48-й минуте Азамат Битиев получил жёлтую карточку, и спустя четыре минуты Эндрю Эванс положил вторую попытку ЦСКА, а Нкулулеко Ндлову не промахнулся с точки – 17:12. Однако столь интригующая разница в счете продержалась недолго: попытка Евгения Елгина вкупе с реализацией и, чуть позже, штрафным Гайсина сделали счёт уже 27:12. А на 72-й минуте в меньшинстве остались уже гости, причём Девон Мартинус получил красную карточку. Вскоре Денис Машкин стал автором четвёртой попытки «Енисея», и это, как выяснилось, было ещё не всё.

На 78-й Ндлову выдал стремительный прорыв и отдал мяч Ботнарашу, который без помех добежал до зачётки – 32:17! Учитывая, что играть оставалось всего ничего, были все основания предположить, что «армейцы» смогли оставить последнее слово за собой. Но нет! Когда время уже вышло, Хетаг Дзобелов положил последнюю попытку этого матча, а Гайсин забил последнюю реализацию.

39:17 – итоговый счёт, который, однако, не приносит «Енисею» бонуса атаки – как, впрочем, и утешительного ЦСКА. Тем не менее, в этом матче было на что посмотреть.