Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

ЦСКА идёт за чемпионством. Превью к 6-му туру «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7» среди женских команд

19 Марта 2021
ЦСКА идёт за чемпионством. Превью к 6-му туру  «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7» среди женских команд

21-22 марта на стадионе «Кубань» в Краснодаре 6-й тур «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7» среди женских команд. Главный претендент на золотые медали известен, и его притязания более чем убедительно подкрепляются турнирным положением. 

Преимущество в 7 очков перед двумя последними турами – очень хороший запас. А главное, подопечные Александра Алексеенко уже доказали делом, что в завершающемся чемпионате они если проигрывают, то исключительно по собственной вине. А потому цели на ближайший уик-энд ясны и очевидны: для начала спокойно взять всё, что полагается, в группе (соперницами армейских регбисток будут «Кубань», сборная Дагестана, «Ростов-ДГТУ» и «Витязь»), после чего дисциплинированно дойти до финала. 

Впрочем, крайне сомнительно, чтобы тренерский штаб ЦСКА погрузился в арифметические выкладки. Не требуются никакие гадалки, чтобы понять: эта команда пожелает завершить сезон не просто чемпионством, а победой в обоих турах. Другое дело, что идти к выполнению этой задачи можно будет спокойно. 

Что же касается борьбы за «серебро» и «бронзу», то здесь спокойствия не ожидается. «ВВА-Подмосковье» и «Енисей-СТМ» разделяют всего два очка (в активе 75 и 73 соответственно), а кроме того, они ещё и оказались в одной группе. Так что выяснение отношений начнётся уже в субботу – начало матча в 14:10 по московскому времени. 

Распределение места под пьедесталом большой интриги, скорее всего, не сулит. Но интересно наблюдать за сборной Дагестана, которая финишировала пятой в 5-м туре и общем зачёте пока тоже занимает пятую строчку. Сейчас у этой команды в активе 53 очка, что на 10 меньше, чем у идущей четвёртой «Кубани», а «горянкам» и «южанкам» предстоит встретиться уже в группе в предстоящем туре. 

В нижней части турнирной таблицы команды разделены очень небольшим количеством очков, так что «Нева», «Витязь» и «Красный Яр» имеют поводы приложить максимум усилий в 6-м и 7-м турах, чтобы в итоговом протоколе взобраться повыше. 

21 марта

«Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7» среди женских команд

6-й тур. Первый день. Краснодар. Стадион «Кубань». 10.00 – 15.50 (Трансляция на официальном ютуб-канал Федерации регби России, официальном сайте Федерации регби России, в социальных сетях ФРР)

22 марта

«Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7» среди женских команд

6-й тур. Второй день. Краснодар. Стадион «Кубань». 10.00 – 15.40 (Трансляция на официальном ютуб-канал Федерации регби России, официальном сайте Федерации регби России, в социальных сетях ФРР)

Турнирное положение после 5 туров

1. ЦСКА - 82 очка

2. ВВА-Подмосковье - 75

3. Енисей-СТМ - 73

4. Кубань - 63

5. Сборная Дагестана - 53

6. Нева - 39

7. Красный Яр - 38

8. Витязь - 35

9. Металлург – 33 (не примет участия) 

10. Ростов-ДГТУ - 19