Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

ЦСКА-м эффектно переиграл молодёжку «Красного Яра»

6 Октября 2021
ЦСКА-м эффектно переиграл молодёжку «Красного Яра»

Столичная команда, уступая в дебюте встречи, смогла полностью переломить ситуацию.

Только за стартовую половину первого тайма стороны выдали столько результативных действий, что их хватило бы для иного полного матча. Уже на 3 минуте Дмитрий Даниленко красивой попыткой вывел «Красный Яр-м» вперёд, и к тому же Алексей Тяглин добавил реализацию – 7:0. На 15-й тот же Даниленко начал острую атаку, которую завершил Семён Борзенков, а Тяглин опять не промахнулся – 14:0.

Это была хорошая заявка на преимущество, однако «армейцы» ещё в промежутке между этими двумя попытками дали понять, что у них есть свои планы на эту игру, и на 18 минуте молом пересекли заветную линию – мяч приземлил Антон Наставшев, Дмитрий Бондаренко забил реализацию. Ещё через три минуты Вадим Мужев, перехватив мяч, через половину поля убежал к чужой зачётке, был захвачен, но успел отдать пас Денису Стёпину. После точного удара Бондаренко счёт сравнялся – 14:14.

Вторая половина тайма только доказывала, что хозяева свою инициативу упускают, а гости, напротив, чувствуют себя всё увереннее. Правда, перед самым перерывом «Красный Яр-м» снова вышел вперёд благодаря штрафному Тяглина – 17:14, но не надолго. «Армейцы» сразу начали второй тайм очень активно, осадив пятиметровую зону соперника, и на 46 минуте впервые повели после попытки Дмитрия Бондаренко и его же реализации – 17:21!

А дальше грянул гром. Причём дважды. На 54 минуте попытку положил Игорь Абрамов. Реализация не удалась, но зато через минуту Хильчук спокойно воспользовался оплошностью Тяглина, выполнившего очень небрежный удар ногой, и убежал в чужую зачётку. На этот раз Бондаренко не промахнулся.

17:33 и соотношение попыток 2-5 – такие цифры наводили на мысль, что «молодёжке» хозяев надо очень сильно постараться ради хоть какой-нибудь победы, а вот бонус за результативность пока что светил гостям, которые на кураже только прибавляли обороты. Ну и жёлтая карточка, полученная Александром Надёжкиным на 61 минуте, тоже увеличивала шансы ЦСКА-м на удачный исход.

Впрочем, почти всё время до финального свистка прошло без новых результативных действий, и «красно-синие» уже имели полное право праздновать бонусную победу, которая сильно увеличивала их шансы не только на итоговую «бронзу», но и на «серебро». Однако уже за пределами 80 минуты хозяева всё же смогли лишить гостей этого приятного дополнения: дубль сделал Семён Борзенков, вбежавший в зачётку прямо по центру ворот.

Окончательный счёт – 24:33, и интрига в борьбе за второе-третье место Чемпионата России среди молодёжных команд дополнительно обостряется.