Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

ЦСКА-м одерживает первую победу в Чемпионате молодёжных команд

23 Августа 2021
ЦСКА-м одерживает первую победу в Чемпионате молодёжных команд

Столичное дерби двух молодёжных команд развивалось по сценарию, который вполне подошёл бы для фильма.

«Слава-м» с самого начала выглядела предпочтительнее, больше атаковала и первой повела в счёте после того, как на 10-й минуте точно выполнил штрафной Борис Концелидзе. Однако уже на 17-й он же допустил оплошность, после которой мяч оказался руках игрока ЦСКА-м Карима Маникова, стремительно убежавшего по центру ворот. Дмитрий Бондаренко добавил два очка – и вот уже 3:7.

Дальнейшее развитие событий выглядело отчасти парадоксальным. На 27-й минуте жёлтую карточку получил «армеец» Даниил Шарабуркин, а на 34-й «красно-синих» на поле и вовсе осталось 13 человек, поскольку «горчичник» был выписан капитану команды Денису Степину. Однако первыми в этот промежуток времени очки набрали те, кто остались в меньшинстве: Бонадаренко забил штрафной, и счёт стал 3:10.

Впрочем, «Слава» смогла довольно быстро догнать соперников. Прекрасный прорыв Дмитрия Федотова завершил попыткой Джурабек Джураев, а Концелидзе точно выполнил реализацию – и вот уже на табло 10:10. Этот успех вдохновил «славян» на новые атаки, тем более что ЦСКА снова остались играть в 13 человек после удаления на 10 минут Артёма Кузьмина… но «армейцам» удался ещё один внезапный перехват мяча, приведший к ещё одной попытке по центру. Так что отдыхать стороны ушли при счёте 10:17.

Второй тайм «армейцы» начали под девизом «лучше меньше, да лучше»: не прошло и минуты после возобновления игры, как Бондаренко безупречно выполнил штрафной и увеличил преимущество своей команды до 10 очков. А на 48 минуте жёлтая карточку в сторону ЦСКА была показана уже в четвертый раз – но в итоге на 54-й минуте счёт снова изменился в пользу «красно-синих», потому что Бондаренко снова забил.

На 57-й «славяне», отчаявшиеся пробить поредевшие оборонительные ряды соперника, также выбрали удар по воротам, и Концелидзе не промахнулся – 13:23. Но в скором времени сработал закон сохранения энергии, и две жёлтые карточки – на 63 и 67 минутах – получили уже игроки «жёлто-красных», Схиртладзе и Хубаев, что сильно снизило шансы на то, чтобы спасти игру. Тем более что Бондаренко на 69-й снова был точен, и счёт стал 13:26.

Пожалуй, после этого можно было говорить о том, что вопрос о победителе снят. Единственное, что оставалось «Славе-м» - постараться сократить отставание и заработать утешительный бонус, но этого не произошло. Более того, уже за пределами 80 минут Аркадий Гарибян положил попытку, установив окончательный счёт – 13:31.

ЦСКА-м одерживает заслуженную победу, показывает на редкость организованную игру в обороне и попутно проверяет себя на готовность эффективно играть в меньшинстве.