Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

ЦСКА одерживает первую победу, «Ростов» старается

1 Августа 2021
ЦСКА одерживает первую победу, «Ростов» старается

Дебютант нынешнего Чемпионата России уступил новичку прошлого сезона, но показал готовность наращивать потенциал.

Армейцы явно настраивались во втором домашнем матче одержать первую победу нынешнего сезона, и не возникало особых сомнений в том, что им это удастся: «Ростов» пока не обладает ни опытом, ни сыгранностью, чтобы всерьёз противостоять любому из соперников. Тем не менее, нельзя сказать, что матч южан в Москве принёс им разгром.

До перерыва ЦСКА удалось создать достаточно комфортный задел в 16 очков, которые сложились из попытки Антона Пшеничных уже на 2 минуте, штрафных Сергея Толмачёва и Кирилла Кузнецова на 10-й и 21-й, а также попытки Толмачёва на 38-й. Впрочем, на 37-й Пшеничных почти сделал дубль, но судья не засчитал приземление мяча.

Второй тайм, который начался при счете 16:0, показал, что ростовчане, которые до перерыва получили две жёлтые карточки и несколько минут отыграли в 13 человек, рук не опускают, и ноги у них не подкашиваются. Правда, уже на 50 минуте они пропустили ещё одну попытку, автором которой стал Кириллов, но продолжали атаковать, тем более что на 63-й «горчичник» был показан нападающему ЦСКА Антону Дроздову.

Рискнём предположить, что многие из смотревших матч начали сопереживать «Ростову», игроки которого очень старались довести дело именно до взятия зачётного поля. Но до этого так и не дошло. Более того, Андрей Гарбузов на 76 минуте положил свою вторую в этом сезоне попытку, а Толмачёв добавил два очка, и счёт 28:0 стал итоговым.

ЦСКА одерживает первую победу в нынешнем чемпионате, причём получает ещё и бонус за результативность. «Ростов» пока остаётся без очков, но явно продолжает искать пути улучшения игры.

 

ЦСКА - «Ростов» 28:0 (16:0)

Попытки: Пшеничных (2), Толмачев (37), Кириллов (50), Гарбузов (76) – нет.

Реализации: Толмачев (77) – нет.

Штрафные: Толмачев (10), Кузнецов (21) – нет.

ЖК: Дроздов (63) –Махмудов (14), Ибрагимов (22).