Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

ЦСКА стал проблемой для «Красного Яра», а «Локомотив» возглавил турнирную таблицу

10 Июля 2020
ЦСКА стал проблемой для «Красного Яра», а «Локомотив» возглавил турнирную таблицу

9 июля прошли первые два матча 4-го тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби». «Локомотив» в Пензе обыграл с бонусом «Булаву» 31:11, а «Красный Яр» с трудом одолел ЦСКА 24:19, совершив решающую попытку за 5 минут до финального свистка.

«Локомотив», который вышел на игру с «Булавой» не в сильнейшем составе, имел большие проблемы на протяжении 60 минут. Лишь когда Дмитрий Сухин воспользовался ошибкой Ислама Абдулкадирова и совершил третью попытку своей команды, пензенцы практически сняли все вопросы о победителе встречи. А бонусную победу команды Александра Янюшкина оформил попыткой вышедший на замену Сергей Секисов – 31:11. «Локомотив» набрал 18 очков и как минимум до завтрашнего дня возглавил таблицу чемпионата.

В Москве, тяжело стартовавший «Красный Яр», едва не оконфузился в игре с ЦСКА. Уже к 10-й минуте гости проигрывали 0:10. Первую попытку в сезоне на своем поле совершил Василий Артемьев, а Александр Лысоконь забил реализацию и штрафной. К перерыву «Яр» выправил положение и вышел вперед в счете после попыток Евгений Коломийцева и Вячеслава Красильника – 12:10. В начале второй половины третью попытку занес Григорий Цнобиладзе, после чего красноярцы забуксовали, а армейцы, благодаря точным ударам Александра Лысоконь, набирали очки со штрафных. ЦСКА был близок к победе, но спас бело-зеленых от катастрофы Сионе Фукофука, который в силовой манере продавил оборону хозяев и позволил своей команде увезти из Москвы победу с бонусом – 24:19.

Статистика матчей

Локомотив – Булава – 31:11 (10:8)

Результативные действия Локомотива: попытки – Гресев, Снисаренко, Сухин, Секисов; реализации – Янюшкин (4); штрафной – Янюшкин.

Результативные действия Булавы: попытка – Барбакадзе; штрафные – Демушкин (2).

ЦСКА - Красный Яр – 19:24 (10:12)

Результативные действия ЦСКА: попытка – Артемьев; реализация – Лысоконь; штрафные – Лысоконь (4).

Результативные действия Красного Яра: попытки – Коломийцев, Красильник, Цнобиладзе, Фукофука; реализации - Кушнарев (2).

10 июля встречаются:

Металлург (Новокузнецк) – Слава (Москва), 12.00 (трансляция телеканал «Матч! Страна»)

Енисей-СТМ (Красноярск) – ВВА-Подмосковье (Монино), 14.30 (трансляция телеканал «Матч!»)

Стрела (Казань) – Богатыри (Краснодар), 16.00 (трансляция телеканал «Матч! Страна»)

Фото Дарьи Исаевой