Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

ЦСКА выигрывает Кубок России по регби-7 среди женских команд

23 Августа 2020 14:23
ЦСКА выигрывает Кубок России по регби-7 среди женских команд

Первые два матча второго дня турнира «Лига Ставок - Кубок России по регби-7 среди женских команд» выдались не слишком увлекательными. В полуфинале за 5-8 места девушки из «Витязя» достаточно спокойно взяли верх на ростовчанками, которые вынуждены были большую часть времени проводить в обороне – 15:0.

Еще меньше борьбы было в первом из двух главных полуфиналов, где встретились ЦСКА и «Кубань». Подопечные Александра Алексеенко, которые не знают поражений с самого начала сезона, вели 24:0 уже к перерыву, а после него удвоили преимущество – 48:0.

Зато второй полуфинал, который свёл «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье», стал достойной компенсацией за отсутствие интриги в предыдущих матчах. Монинская команда поначалу уверенно захватила инициативу и повела 14:0, однако еще до перерыва их соперницы смогли подобраться ближе, а во втором тайме им удалось и догнать, и перегнать «военлёток» - 17:14. Тем не менее, регбистки «ВВА» сумели снова склонить чашу весов на свою сторону и обеспечить себе достаточный отрыв, выиграв 24:17, хотя «Енисей» атаковал до последних секунд.

Интересным получился и матч за пятое место, который складывался по очень похожему сценарию. Две попытки «Невы», подкреплённые реализациями, не охладили пыла пермской команды, которая сумела в начале второго тайма подобраться почти вплотную – 12:14. Однако до конца матча представительницы Северной столицы еще два раза взяли зачетку «Витязя» и выиграли 21:12.

В упорной борьбе прошла игра за третье место. «Кубань» сразу обозначила серьёзность своих намерений попыткой Марии Мухиной, но за «Енисей» ответила Алина Артерчук – 5:5. Впрочем, попытка Анны Акулинич вкупе с её же реализацией снова вывела вперёд краснодарскую команду – 12:5. И хотя начинать второй тайм южанкам пришлось в меньшинстве, потому что перед самым перерывом Дарья Лушина получила жёлтую карточку за разговоры, воспользоваться численным преимуществом их соперницы не смогли: Прокудина сделала перехват в середине поля и вовремя успела отгрузить мяч Наврат Хамидовой, которая приземлила игровой снаряд в зачётном поле – 17:5. Акулинич добавила два очка – 19:5.

Интрига снова ожила благодаря Марии Перестяк, которая выдала эффектный забег и приземлила мяч по центру ворот – 19:10, но слишком спешила выполнить казавшуюся такой несложной реализацию и смазала удар. А «Кубань» смогла удержать победный счёт до финального свистка и заняла третье место по итогам розыгрыша турнира «Лига Ставок - Кубок России по регби-7 среди женских команд».

Оставалось узнать, кому достанется трофей. В главном матче сошлись ЦСКА и «ВВА-Подмосковье», и непростая игра этих команд на групповой стадии, завершившаяся со счётом 14:10 в пользу «красно-синих», оставляла возможность предположить, что на этот раз соперничество в финале будет достаточно равным. Первый тайм эти предположения развеял: Здрокова положила попытку уже на 44 секунде, Середина забила реализацию, а чуть позже и сама приземлила мяч. Шестакова незадолго до перерыва сделала счёт 17:0.

В самом начале второго тайма всё же наметился интересный поворот: Яна Данилова эффектным забегом по левому краю прорезала надёжную оборону армейской команды и в нужный момент отдала пас на свободную Анну Гаврилюк. Алёна Даммер добавила два очка – 17:7. Впрочем, большего у регбисток «ВВА» уже не получилось, а вот Надежда Созонова и Кристина Середина установили окончательный счёт – 24:7, который принёс ЦСКА очередную победу и первый трофей – Кубок России по регби-7.