Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

ЦСКА выигрывает с бонусом, «Красный Яр» продолжает падение

27 Августа 2021
ЦСКА выигрывает с бонусом, «Красный Яр» продолжает падение

Армейская команда в Москве одержала сенсационно крупную победу над многократным чемпионом России и поднялась на пятую строчку.

«Красный Яр» начал матч очень агрессивно и напористо, что было вполне логично: подопечным Сиуа Таумалоло жизненно важно выбираться из турнирной ямы, в которую они угодили на старте сезона. Впрочем, запала у гостей хватило ненадолго. Уже на 5 минуте «армейцы» провели опасную атаку, а на 8-й Коди Бассон приземлил мяч в зачётном поле – 5:0.

Благодаря этому успеху хозяева поля ещё больше взбодрились – настолько, что вскоре при возможности заработать три очка со штрафного выбрали удар в аут и пусть не сразу, но наиграли на желаемое, попутно вынудив Владимира Руденко получить жёлтую карточку. «Горчичник» игроку «Яра» был выписан на 20 минуте, а на 23-й Иван Чепрага оформил вторую попытку ЦСКА, причём в этот раз Даниил Семёнов был точен с подставки – 12:0.

Во второй половине тайма ситуация на поле принципиально не изменилась, однако удача трижды улыбнулась гостям. Юрий Кушнарёв дважды (на 27 и 30 минутах) получил возможность пробить по воротам со штрафного и оба раза был точен, а в промежутке между этими ударами, на 30-й, жёлтую карточку получил игрок ЦСКА Рикерт Корфф. Тем не менее, на перерыв «армейцы» ушли лидерами – 12:6.

На первых минутах второго тайма «Красный Яр», казалось, встрепенулся и даже зашёл молом в зачётное поле соперника, но главный судья встречи Георгий Копп показал, что приземления мяча не было. После этого очки набирали только игроки ЦСКА – и как набирали!

На 49-й минуте Кирилл Кузнецов, забрав мяч после чужой схватки на своей половине поля, совершил стремительный забег, закончившийся попыткой – 17:6. На 56-й Даниил Семёнов ловко забрал внезапный отскок мяча и приземлил его в зачётке – 22:6. И, наконец, на 69-й Вадим Мужев не только снял вопросы о победителе, но и укрепил уверенность в том, что ЦСКА получает ещё и бонус за результативность – 27:6.

Этот счёт стал итоговым. Игра же в целом вызвала не только удивление, но и растерянность. Что происходит с «Красным Яром», одной из самых титулованных команд России? Вопрос не праздный, ибо на протяжении всей игры время от времени возникало ощущение, что «бело-зелёные» скорее имитируют активность, чем всерьёз стараются добиться результата.

Впрочем, с этими вопросами предстоит разбираться руководству клуба. ЦСКА же можно поздравить с тем, что игра против предполагаемого фаворита была проведена организованно, целеустремлённо и весело, да к тому же принесла сразу 5 очков, благодаря которым «армейцы» понимаются на 5 строчку турнирной таблицы.

ЦСКА – Красный Яр - 27:6 (12:6)

Попытки: Бассон (8-я), Чепрага (23), Кузнецов (49), Семёнов (56), Мужев (69) - нет

Реализации: Семёнов (24) - нет

Штрафные: нет - Кушнарёв (27, 30)

Жёлтые карточки: Рикерт Корф (28) - Владимир Руденко (20)