Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

ЦСКА выигрывает второй тур турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7 среди женщин»

9 Августа 2020 16:54
ЦСКА выигрывает второй тур турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7 среди женщин»

Команда Александра Алексеенко дополнительно закрепляется на первой строчке турнирной таблицы.

Во второй день второго тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7 среди женщин» первыми на поле вышли лидеры турнирной таблицы. ЦСКА в рамках групповой стадии предстояло сыграть с «Кубанью», «ВВА-Подмосковье» - со сборной Дагестана. Обошлось без сюрпризов: фавориты уверенно прошли своих соперниц (31:0 и 41:0) и отправились настраиваться на главные полуфиналы, где «красно-синим» предстояло иметь дело с «Енисеем-СТМ», а южанкам – с монинскими регбистками.

Здесь тоже неожиданностей не произошло, да и результаты получились почти одинаковыми: ЦСКА выиграл 26:0, ВВА – 27:0.

В матче за девятое место пермский «Витязь» спокойно переиграл ростовчанок (25:5). Седьмая строчка досталась новокузнецкому «Металлургу» примерно с той же итоговой разницей в счёте (28:5), а вот в борьбе за пятое сборная Дагестана учинила форменный разгром «Красному Яру»: 24:0 после первого тайма, 38:5 – итог.

Игра за третье место свела «Енисей-СТМ» с «Кубанью», и здесь борьбы также не получилось: красноярская команда воплотила своё безусловное преимущество в «сухую» победу со счётом 35:0.

Финальный матч между ЦСКА и «ВВА-Подмосковье» тоже стал иллюстрацией к преимуществу одной из сторон, и ей была команда Александра Алексеенко, которая напористо играла в атаке и надёжно – в обороне. В первом тайме Здрокова и Середина положили по попытке, во втором Елена еще раз приземлила мяч в зачётном поле, а Кристина забила реализацию – 17:0.

«Думаю, другие команды в следующих турах будут ещё больше злы на нас, злы на себя и будут доказывать, что они достойны большего, чем они показали. Но мы будем усердно работать, будем доказывать, что мы лучшие», - сказала регбистка ЦСКА Виктория Эм.

Опытнейшая Надежда Созонова, которая в составе армейской команды была признана лучшей по итогам тура, отметила, что лично для неё очень важна поддержка семьи: «Это моя надежда и опора. Всё, что я делаю, делается ради семьи. Многих девчонок пришли поддержать родители, и это движет нас вперёд».

Главный тренер женской команды ЦСКА Александр Алексеенко видит прогресс, но при этом подчеркнул, что важно научиться забывать о победах, какими бы уверенными они ни были: «Для нас каждая новая игра – это чистый лист. Сейчас есть миг, когда можно порадоваться, но завтра уже наступит другой день, и это опять рутина, опять работа, опять готовиться, опять доказывать».

Наставник «ВВА-Подмосковье» Андрей Кузин считает, что его команде не хватает стабильности. Также он отметил психологические проблемы, связанные с тем, что за ЦСКА выходит значительное количество игроков сборной России. 

По мнению главного тренера «Енисея-СТМ» Максима Амонова, игра его команды отчасти поменялась, однако в промежутке между турами не удалось как следует поработать над ошибками, и это сказалось на итоговом результате. 

Положение команд после второго тура

1. ЦСКА – 34
2. «ВВА-Подмосковье» – 30
3. «Енисей-СТМ» – 28
4. «Кубань» – 24
5. Сборная Дагестана – 20
6. «Витязь» – 18
7. «Красный Яр» – 17
8. «Нева» – 14
9. «Металлург» – 13
10. «Ростов-ДГТУ» – 6