Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Тяжелая машина» усилила свой экипаж

25 Августа 2020 14:19
«Тяжелая машина» усилила свой экипаж

«Енисей-СТМ» объявил о подписании контрактов с двумя южноафриканскими игроками. Это 27-летний форвард Карел дю Пре (30.04.1993, 199 см, 111 кг) (на фото) и 22-летний защитник Эрл Доуври (11.12.1997, 183 см, 90 кг). Об этом сообщает официальный сайт красноярского клуба.

Карел дю Пре - Воспитанник Академии Стелленбош. Форвард второй линии, также способный сыграть и в третьей. За его плечами выступление в 2015-2016 годах за сборную ЮАР по регби-7. Начинал свою карьеру в «Вестерн Провинс». В сезоне 2019 года играл в Карри Кап за «Пумас». В 12 играх набрал 10 очков.

Дю Пре прилетел в Красноярск 25 августа, а завтра проведет первую тренировку с новой командой. В интервью пресс-службе «Енисея-СТМ» он поделился своими первыми впечатлениями от перехода в российский клуб: «Учитывая, что из Южной Африки в Россию путь долгий и это действительно географически далеко, естественно, пришлось поразмышлять. Но, все хорошо обдумав, я решил принять это предложение. Действительно тяжело расставаться с семьей, с друзьями. Но поскольку я хочу прогрессировать в регби, и такая возможность мне представляется - я принял это решение. Я считаю, что у России большое будущее, считаю, что это страна больших регбийных возможностей».

 Эрл Доуври – защитник, уже выступавший за «Енисей-СТМ» в розыгрыше Кубка Вызова сезона 2019/2020. В 6 играх он занес 2 попытки, забил 1 реализацию и 1 штрафной. Молодой игрок призван усилить позицию 15-го номера, но способен также сыграть и на краю веера. В карьере Доуври значатся несколько сезонов в составе «Блю Буллз», а также выступление весной 2020 года в Карри Кап в составе «Грикуаз».

Оба игрока уже внесены в заявку «Енисея-СТМ» на сезон. В матче против «Металлурга» они, естественно, участия не примут. И будут готовиться к полуфинальному матчу турнира «Лига Ставок - Кубок России по регби» против «ВВА-Подмосковья».