Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Участники инцидента во время матча чемпионата России дисквалифицированы

24 Июля 2019
Участники инцидента во время матча чемпионата России дисквалифицированы

Широкое распространение в СМИ и социальных сетях получили видеозаписи с инцидента, произошедшего 20 июля во время матча чемпионата России по пляжному регби между игроками сборной Республики Дагестан и РК «Слава».

Контрольно-Дисциплинарный Комитет Федерации регби России рассмотрел произошедшую ситуацию на своем заседании 23 июля: «По итогам рассмотрения рапорта судьи Гарифуллина И. Р., а также приложенных видеоматериалов КДК постановил дисквалифицировать игроков Магомеда Муртазалиева, Абдула Ахмедова (оба – сборная Республики Дагестан) и Тамерлана Хубаева (РК «Слава») на срок до 31 декабря 2019 года.

В указанный период игроки не имеют права принимать участия в соревнованиях по регби, регби-7 и регби-пляжному, а также находиться в расположении команды при проведении матчей.

Принято также решение оштрафовать РК «Слава» (Москва) и Федерацию регби Республики Дагестан на пятьдесят тысяч рублей за неподобающее поведение игроков команд, порочащее дух и принципы регби».

Федерация регби России обращает внимание, что вокруг произошедшего инцидента некоторыми СМИ распространялась недостоверная информация и публиковались недопустимые комментарии и оценки. В частности, никакой массовой драки не наблюдалось, произошла незначительная стычка, продолжавшаяся несколько секунд, зачинщики получили красную карточку и были удалены с поля, матч был продолжен и завершился со счетом 6:5 в пользу РК «Слава». По завершению матча команды поблагодарили друг друга за проведенную встречу традиционным рукопожатием.