Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Университеты Санкт-Петербурга ждут у себя регбистов!

6 Июля 2020
Университеты Санкт-Петербурга ждут у себя регбистов!

Выпускники школ приступили к сдаче ЕГЭ и совсем скоро начнут подавать свои документы в вузы. Скорее всего, большинство уже определились в какой вуз они будут поступать. Для тех, кто играет в регби, важным при выборе может стать наличие в вузе студенческой регбийной команды. В помощь для определения «своего» университета или академии Федерация регби Санкт-Петербурга представляет список вузов города, где есть регбийные команды:

·       НГУ им. П.Ф.Лесгафта

·       Университет ИТМО

·       СПб Горный университет

·       РГПУ им. А.И. Герцена

·       ФГБОУ ВО ПГУПС

·       СПб ГЛТУ

·       СПб ГУПТД

·       ГУАП

·       МТУ

·       СПбГУ

·       РАНХиГС

·       ВИФК

·       БТУ ВОЕНМЕХ

·       СПб УМВД России

·       СПб Военный Институт Войск Национальной Гвардии РФ

·       ВКА им. Можайского

·       ВУНЦ ВМФ

·       ВУНЦ ВМФ-2

·       МВАА 

Для тех, кто решил связать свою жизнь с регби важным будет узнать, что в НГУ им. П.Ф. Лесгафта есть отделение регби и его выпускники получают специальность «Тренер по регби». При этом образование можно получить как на дневном, так и на заочном отделениях, для лиц с высшим образованием есть магистратура.

По аналогии с прошлыми годами, зачисление возможно, если количество баллов за три экзамена больше 200. Два предмета (русский язык и биология) для выпускников школ – это результаты ЕГЭ. Для тех, кто уже имеет диплом специального среднего или средне - технического образования экзамен по этим дисциплинам организован в самом университете и проводится в формате тестирования по программе общего среднего образования.

Третий экзамен – специализация. Он состоит из двух частей: практика и теория. Практическую часть экзамена абитуриенты сдают на стадионе. Упражнения для сдачи описаны на сайте вуза. За эту часть экзамена максимально можно получить 70 баллов. Теоретическую часть сдают в университете. Готовиться необходимо по учебникам и пособиям, о которых написано на сайте. В этом экзамене тоже могут быть вопросы, связанные с физиологией человека и здоровым образом жизни. Максимальное количество баллов, которое можно получить за теоретическую часть - 30 баллов.

При обучении в НГУ им. Лесгафта, кроме получения образования по специальности «тренер по регби», студенты тренируются в своей команде, которая является резервом для петербургских профессиональных команд.

Для уверенности иногородних абитуриентов, которые готовы переехать и учиться в Санкт-Петербурге, что бы получить ответы на «житейские» вопросы и адоптироваться в регбийной жизни «северной столицы» рядом будут наши тренеры регбийных студенческих команд. Подробности по поступлению в вузы Санкт-Петербурга: 8-906-244-30-30, Ольга Александровна Зимницкая, исполнительный директор Федерации регби Санкт-Петербурга.