Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В битве молов победил «Енисей-СТМ»

6 Августа 2021 | Чемпионат России
В битве молов победил «Енисей-СТМ»
Третий тур чемпионата России по регби стартовал интереснейшей встречей между текущими лидерами турнира «Славой» и «Енисеем-СТМ».

Добрую половину первого тайма мы смотрели интересное, но очень силовое регби. Сильный дождь мешал командам показать результативную и комбинационную игру. «Енисей-СТМ» по-разному пытался пробиться в зачетку соперника, но смог это сделать лишь на 17-й минуте после мола, попытка на счету Фридла Оливье. Будыченко добавил реализацию, но уже через три минуты главная ударная сила «Славы», Ревита Биддл, забил штрафной с близкой дистанции. 

На 34-й минуте Андрей Игрецов получил желтую карточку и оставил «Славу» в меньшинстве. Ответная реакция от «тяжелой машины» не заставила себя долго ждать – еще один мощный мол метров на двадцать завершился заносом от Питера Якобса. Будыченко забил непростую реализацию, сделав счет 14:3 в пользу гостей. Концовка тайма осталась также за красноярцами – Эрл Доури совершил мастерский прорыв сквозь оборону гостей и занес уже третью попытку «Енисея» в этом тайме. При счете 3:19 команды пошли отдыхать. 

Только-только закончились десять минут дисквалификации Игрецова, как Иракли Сванидзе тоже подвел команду и схлопотал желтую карточку. В традиционном стиле для сегодняшнего матча через пару минут «Енисей-СТМ» ответил еще одним результативным молом, дубль оформил Якобс. Красноярцы буквально царили на поле и не давали шансов «Славе», как на 58-й минуте неожиданно пропустили попытку. Автором её стал, разумеется, Ревита Биддл, шикарно ускорившийся прямо по центру и добавивший к заносу реализацию. 

Эта попытка придала новые силы «Славе», и москвичи создали несколько опасных подходов к зачетке соперника. А тут еще и Доури получил желтую карточку, позволив хозяевам ответить красноярцам своим результативным молом – Чумашвили набрал пять очков, а Ревита Биддл забил вторую реализацию, сократив отставание до 9 очков. «Енисей-СТМ» на опыте очень быстро погасил атакующий порыв «Славы», перехватив мяч и занеся в меньшинстве усилиями Дениса Машкина (17:33).

За пять минут до конца встречи Никита Медков вновь отобрал бонусное очко у красноярцев, а попытка была забита вновь после мола. Ревита Биддл мог набрать 14-е очко в этой игре, но угодил в штангу после удара с подставки. Лихо закрученный сюжет этой игры завершился красной карточкой Дмитрия Герасимова.

«Енисей-СТМ» набирает 14 очков и остается на первом месте чемпионата России. «Слава» с 8 результативными баллами пока третья. 

«Слава» – «Енисей-СТМ» – 22:33 (3:19)
Попытки: Биддл, Чумашвили, Медков – Оливье, Якобс (2), Доури, Машкин;
Реализации: Биддл (2) – Будыченко (4);
Штрафные: Биддл – нет;
Желтые карточки: Игрецов, Сванидзе – Доури;
Красные карточки: нет – Герасимов.