Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В финале молодежного чемпионата России сыграют «Енисей-СТМ-2» и «ВВА-Подмосковье-м»

20 Мая 2021
В финале молодежного чемпионата России сыграют «Енисей-СТМ-2» и «ВВА-Подмосковье-м»

Молодая смена «тяжёлой машины» ещё в первом матче создала вполне достаточный задел для того, чтобы спокойно чувствовать себя в ответной встрече. К тому же на руку красноярской команде было родное поле, да и игра в Красноярске в отличие от Москвы, где лил дождь, проходила в комфортных погодных условиях.

Интрига была практически убита вскоре после того, как первый тайм перевалил за середину: к 24 минуте «Енисей-СТМ-2» вёл 17:0, а на 28-й «Слава-м» ещё и осталась в меньшинстве до конца игры, поскольку Игорь Федоров получил красную карточку за опасный захват. На перерыв стороны рисковали уйти при цифрах 38:0 на табло, однако перед самым перерывом гости смогли размочить счёт – 38:7.

Впрочем, к этому моменту было ясно, что встреча перешла в разряд тренировочной. Тем более что в самом начале второго тайма красноярцы организовали ещё одну попытку, после чего до конца игры в каждом удобном случае давали возможность своему штатному бьющему Кириллу Гавричкову ударить со штрафного по воротам (забегая вперёд, скажем, что он в этом матче не промахнулся ни разу).

При столь удручающей разнице, да еще и в численном неравенстве «славяне» всё же продолжали атаковать, а на последних минутах и составы уравнялись: жёлтую карточку получил Роман Рафиев. Настойчивость столичной команды принесла свои плоды и вылилась в две попытки с реализациями, так что итоговый счёт составил 54:21. «Енисей-СТМ-2» выигрывает полуфинальную серию с общим счётом 85:36 и выходит в финал, где предстоит иметь дело с дублем «военлётов».

«Енисей-СТМ-м» - «Слава-м» 54:21 (38:7)

Попытки: Немцев, Малышкин, Кононов, Машкин, Бернаучис, Заболотных - Мишечкин, Рыбаулин, Грачёв.

Реализации: Гавричков (6) – Концелидзе, Бураков (2).

Штрафные: Гавричков (4) – нет.

Желтые карточки: Роман Рафиев – нет.

Красные карточки: Нет - Игорь Фёдоров.

Подмосковной «молодёжке» после неудачного вояжа в Красноярск в ответном матче требовалось дома отыграть дефицит в 33 очка у второй команды «Красного Яра». Для выполнения этой задачи дубль «военлётов» получил мощное усиление в виде игроков основы, да каких: Виталия Живатова, Михаила Бабаева, Александра Иванова и Германа Давыдова.

При таких раскладах миссия оказалась вполне себе выполнима, поскольку к перерыву хозяева вели уже 20 очков благодаря, в том числе, двум попыткам Германа Давыдова. Гости же смогли ответить лишь двумя штрафными в исполнении Таумалоло-младшего.

Во второй половине встречи очень быстро стало ясно, что «ВВА-Подмосковье-м» созданного преимущества не упустит. Так и получилось: до финального свистка отставание было не только ликвидировано, но и надёжно перекрыто благодаря ещё шести попыткам и четырём реализациям, что позволило в полной мере поквитаться за крупное (как тогда казалось) поражение на берегах Енисея.

«ВВА-Подмосковье-м» - «Красный Яр-2» 64:9 (26:6)

Попытки: Г. Давыдов (3), Панарин, Никитин (3), Сёмин, Толмачёв (2) – нет.

Реализации: Толмачёв (7) – нет.

Штрафные: нет - Таумалоло (3).