Лига Ставок

В финале «Президентских спортивных игр» проходит крупный турнир по тэг-регби

26 Сентября 2019 | New
В финале «Президентских спортивных игр» проходит крупный турнир по тэг-регби
С 24 по 27 сентября в детском центре «Орлёнок» в рамках финала Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские спортивные игры» проходит крупный турнир по тэг-регби.

В нем участвуют 32 команды мальчиков и 29 команд девочек 2006-2007 годов рождения. 23 сентября перед стартом соревнований ребята смогли потренироваться вместе с главным тренером сборной России (U18) по регби-7 Виктором Ковтуном. 

Они с интересом постигали тонкости и основные приёмы регби. Мальчишки и девчонки учились отрабатывать передачи мяча, крепить тэг, правильно делать захват, узнали, как осуществляется набор очков, а также познакомились с правилами игры.

Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры» проводятся с 2011 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы общеобразовательных организаций. Они включают четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский.

Финальный этап соревнований проходит в командном и общекомандном зачётах. Победителей определят в четырех обязательных видах программы — баскетбол 3х3, настольный теннис, шашки, лёгкая атлетика, и в шести дополнительных — лапта, гандбол, тэг-регби 5х5, плавание, городошный спорт и спортивный туризм. Каждая команда-участница состоит из 22 человек: 10 мальчиков и 10 девочек, а также 2-х руководителей, один из которых учитель физической культуры общеобразовательной организации.

Пресс-служба Федерации регби России.