Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В гостях, в меньшинстве, с бонусом. «Красный Яр» крупно выиграл у «Стрелы»

24 Октября 2021
В гостях, в меньшинстве, с бонусом. «Красный Яр» крупно выиграл у «Стрелы»

Многократные чемпионы, даже лишившись одного из ключевых игроков, не оставили шансов казанской команде.

Хозяева могли повести в счёте уже на 4 минуте, когда Дамир Байбурин умчался в чужую зачётку с середины поля, однако главный судья Алексей Лебедев, посовещавшись с помощником, попытку отменил, указав на то, что ранее имела место игра вперёд. А спустя 10 минут гости воспользовались своим шансом уже на законных основаниях: Гиорги Пруидзе приземлил мяч, Юрий Кушнарёв забил реализацию – 0:7.

В следующие 12 минут «Красный Яр» сделал ещё два серьёзных заявления о намерениях: на 23-й Владимир Чабан ворвался в зачётное поле практически той же тропкой, что ранее его коллега, а на 26-й он же убежал от своей десятиметровой линии, получив прекрасный пас от Дилана Смита, вовремя среагировавшего на небрежную игру Йоханнеса Тромпа. Так счёт стал 0:21, поскольку Кушнарёв оба раза был точен.

Однако спустя буквально пару минут Юрий совершил неожиданный поступок – не сумел совладать с эмоциями в небольшой стычке с Эдмундом Людиком и боднул его головой а-ля Зинедин Зидан. Лебедев был строг, показав участникам конфликта красную и жёлтую карточки соответственно.

«Стрела» немедленно ответила попыткой Тромпа и реализацией Дэмиена Смита – 7:21. Правда, «Яр» вскоре восстановил прежнюю бонусную разницу благодаря Григорию Цнобиладзе и Корнелиусу Корффу, однако гостям приходилось держать в голове численное меньшинство до конца игры. Отдыхать стороны ушли при счёте 7:28, хотя могло быть и иначе: перед самым свистком на перерыв Дилан Смит спас свою зачётку от почти состоявшейся попытки «Стрелы».

Второй тайм оказался далеко не столь результативным. На 51 минуте Корфф увеличил отрыв красноярской команды со штрафного, а все усилия хозяев так и оставались тщетными. Складывалось впечатление, что никакого численного преимущества у них нет. Более того – на 77 минуте Евгений Непейвода, перехватив мяч, свободно убежал в чужую зачётку, сняв все вопросы об исходе встречи на стадионе «Тулпар».

«Красный Яр» выигрывает 36:7 на радость своим болельщикам и, похоже, обретает положенную по чину форму. А вот тренерскому штабу «Стрелы», по всей видимости, нужно забыть о бодром начале сезона: два подряд болезненных поражения от соперников из нижней части турнирной таблицы заставляют задуматься. Впрочем, обе команды теперь сыграют следующие матчи регулярной части только весной.