Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Соревнования состоялись 21 октября в спортивном зале МАОУ Средняя общеобразовательная школа №20 города. В турнире приняли участие команды из школ Южно-Сахалинского и Холмского городских округов. 

В старшей группе (2013-2014 г.р.) победителями стала команда «Орлы» МАОУ СОШ №6 Южно-Сахалинска, которая по результатам игр заработала 9 очков, 2-е место заняла команда «Чемпионы» МАОУ СОШ №34 с. Березняки Южно-Сахалинска, заработавшая 7 очков по результатам игр. На 3-м месте с 5 очками в турнирной таблице разместилась команда «Шторм» МАОУ СОШ с. Чехов.

Победителями в младшей группе команд (2015-2016 г.р.) стала команда «Молния» МАОУ СОШ с. Чехов. 

Также были отмечены грамотами лучшие игроки от каждой команды: 

«Орлы» МАОУ СОШ №6 г. Южно-Сахалинска – Бехтгольд Никита 

«Чемпионы» МАОУ СОШ №34 с. Березняки г. Южно-Сахалинска – Будаев Артем 

«Шторм» МАОУ СОШ с. Чехов – Капишов Гордей 

«Молния» МАОУ СОШ с. Чехов – Кубанычбеков Алим 

— Дети показали сегодня достойную игру, проявили хорошее знание основ игры в регби. Желаем им развиваться в этом направлении, и выйти к финалу Школьной регбийной лиги с высоким уровнем мастерства, — сказал судья соревнований Евгений Лаврентьев

— Несмотря на долгий путь к месту проведения соревнований, дети с радостью восприняли идею поучаствовать в играх по тэг-регби. В ходе матчей ребята постарались раскрыть свой потенциал, и достигли некоторых успехов, а самое главное, получили бурю эмоций от игры! Надеемся на дальнейшее участие в Школьной регбийной лиге, — отметила учитель физической культуры СОШ с.Чехов Мария Федорова

— Сегодня команды и их учители физической культуры впервые поучаствовали в играх Школьной регбийной лиги, которая стартовала в этом году благодаря совместным усилиям Министерства спорта Сахалинской области, Министерства образования Сахалинской области, Центра спортивной подготовки Сахалинской области и Сахалинской областной федерации регби. Структура ШРЛ предполагает игры между командами в 4 турах и областной финал, победители которого отправятся на всероссийские игры школьников по тэг-регби. Мы надеемся, что численный состав команд-участниц будет расширяться, и готовы помогать в этом направлении учителям, а Федерация регби России готова помочь с обучением преподавательского состава, оснащением школ необходимым инвентарём и методическими материалами, — поделился своими впечатлениями член совета Сахалинской областной федерации регби Никита Накельский.

1-й Неопалимовский переулок, 8