Лига Ставок

«В каждом матче готовы биться до последнего». Игроки сборной России о матче с Японией

21 Сентября 2019 | New
«В каждом матче готовы биться до последнего». Игроки сборной России о матче с Японией

Игроки сборной России в интервью пресс-службе Федерации регби России прокомментировали стартовый матч Кубка мира против сборной Японии.

Кирилл Голосницкий, защитник сборной России:

- Мы целый год готовились к этой игре. Первый матч Кубка мира - огромное событие. Японцы пытались нам навязать быструю игру, и во втором тайме им это удалось. Нам не хватило выносливости, поэтому попытки полетели одна за другой. Но мы выходили побеждать и верили в победу, хотя знали, что в нас особенно никто не верил. И все равно смогли доказать, что можем навязать свою игру кому угодно. Теперь у нас есть три дня, чтобы подготовиться к матчу против Самоа. Они такие же большие, как и мы - посмотрим, кто победит.

Тагир Гаджиев, нападающий сборной России:

- Мы показали не самую лучшею игру. Как минимум, могли взять бонус за волевое поражение. Но должен отметить нашу первую и вторую линию. Ребята стояли очень хорошо и оказали большое давление на японцев. Собственно, давление, захваты и зарабатывание очков — вот главное, о чем перед матчем говорил Лин Джонс. К сожалению, с третьим компонентом получилось не очень хорошо. Но с первыми двумя японцы сначала явно не знали, что делать. Мы могли выиграть этот матч, хотя у нас большая разница по рейтингу. Я верил в то, что мы на это способны, если японцы не покажут лучшую игру, а мы выложимся на все сто. Однако Кубок мира — это уровень, на котором ошибки не прощают, и соперник сегодня об этом напомнил, создав попытки буквально из ничего. Нам нужно работать над тем, чтобы такого не допускать.

Кирилл Готовцев, нападающий сборной России:

- Честно признаюсь - настроение плохое. Не люблю проигрывать, и нет разницы, сколько очков. Мы провели не худшую игру, но и не лучшую. Какие-то моменты были хорошие, где-то не получилось, но видно, что команда способна играть на высоком уровне. Конечно, нам не хватает опыта матчей с сильными соперниками, но, например, в схватке мы японцам не то что не уступили, а просто чувствовали себя вполне уверенно. Ошибки, после которых нам положили попытки, считаю, скорее стечение обстоятельств. Мне кажется, в следующем матче мы будем себя чувствовать лучше. На фоне всех этих разговоров, что нас ждут поражения с большим счетом, я знаю, что есть много людей, которые нас поддерживают, и мы на все сто процентов выкладываемся, готовы в каждом матче биться до последнего. Я готов играть хоть завтра.

Пресс-служба Федерации регби России