Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

В Хабаровске прошла вторая серия курсов повышения квалификации для тренеров по тэг-регби от Академии регби «Сибирь»

24 Августа 2020 22:24
В Хабаровске прошла вторая серия курсов повышения квалификации для тренеров по тэг-регби от Академии регби «Сибирь»

С 20 по 22 августа на территории Сибири и Дальнего Востока второй раз в истории прошла уникальная программа повышения профессиональной квалификации для работников системы образования по тэг-регби. На этот раз в Хабаровске.

36-часовая программа, разработанная сотрудниками ФРР Екатериной Ксенофонтовой и Виктором Ковтуном в этом году, была адаптирована под существующие образовательные стандарты Красноярским институтом повышения квалификации работников физической культуры и спорта. Огромную роль в этом сыграло структурное подразделение Академии регби «Центр» - Академия регби «Сибирь». Личный вклад в организацию проекта внесли Директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов и исполнительный директор Федерации регби Хабаровского края Константин Зельцер.

Ведущие курса Виктор Ковтун и Николай Мурзин, лицензированные преподаватели World Rugby, отмечают идеальные условия проведения курса, созданные на территории спорткомплекса «Авангард».

Николай Мурзин, заместитель директора Академии регби «Сибирь»: «Самое главное в успешности процесса - профессиональные кадры. Федерации регби Хабаровского края удалось выявить и пригласить на семинар настоящих профессионалов. Все 14 участников так «заряжены» на обучение, что уже на курсе сами договорились о том, что в дальнейшем будут раз в неделю собираться и играть все вместе в тэг-регби для игрового и судейского опыта. Общаться с такими людьми - не работа, а удовольствие!»

Теперь всех участников ждут шесть недель самостоятельных практических занятий по тэг-регби, а также он-лайн тестирование. В итоговое тестирование были включены фестивали по тэг-регби, которые организуют и проводят сами учителя. Вся отчётность отправляется в GIR, Академию регби «Сибирь» и в Красноярский институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта. «В начале следующего года в Хабаровском крае планируем провести ещё один семинар. Он будет посвящен безопасному и плавному переходу от тэг-регби к контактному мини-регби» - обозначил перспективы развития Константин Зельцер.