Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

В хабаровские школы приходит тэг-регби

8 Октября 2020 08:03
В хабаровские школы приходит тэг-регби

Бесконтактная разновидность игры с овальным мячом, во время которой захваты обозначаются срыванием ленточки с пояса соперника, получает всё большую популярность в российских школах.

Недаром на днях министр просвещения РФ Сергей Кравцов, рассказывая Президенту Путину о планируемых усовершенствованиях, направленных на повышение качества преподавания физкультуры, сообщил, что в основную образовательную программу планируется дополнительно включить модули на основе конкретных видов спорта – в том числе тэг-регби.

В Хабаровске уже четыре школы ввели у себя третьи уроки физической культуры, которые проводятся на основе тэг-регби. Всего планируется развивать эту игру в одиннадцати общеобразовательных учреждениях Краснофлотского и Кировского районов столицы края.

Накануне очередная презентация, призванная в доступной форме рассказать о правилах и принципах тэг-регби, состоялась в Экономической гимназии, где с третьеклассниками будет два раза в неделю заниматься опытный тренер.

Федерация регби Хабаровского края разрабатывает для тех, кто занимается продвижением тэг-регби в школах, чёткие инструкции и рекомендации по организации детских турниров, а также предлагает дополнительные варианты проведения обучающих игр – например, «Муравейник с мячом» или «Охота на вампиров», которые помогают детям легче усвоить основные принципы.