Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В Хабаровском крае будут развивать новый вид спорта - регби

28 Ноября 2020 | New
В Хабаровском крае будут развивать новый вид спорта - регби
Врио Губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв и Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития регби в Хабаровском крае.  Стороны договорились о развитии и популяризации регби, создании региональной команды для участия во всероссийских соревнованиях, а также о содействии в развитии детско-юношеского регби.

- Мы заинтересованы в развитии спорта в Хабаровском крае, на сегодняшний день более 23000 детей и подростков проходят подготовку по 49 видам спорта. В регионе есть потребность в развитии видов спорта, которые только набирают популярность у молодежи. Подписание соглашения позволит улучшить спортивную инфраструктуру, привлечь в регби детей и молодежь, соответственно, подготовить сильные команды для участия в соревнованиях,- отметил Михаил Дегтярёв.

Необходимо отметить, что в восьми школах Хабаровска на уроках физкультуры дети уже осваивают основы регби через его бесконтактный вариант – тэг-регби, в пяти городских образовательных организациях открылись спортивные секции по этому направлению.

В концепции заявочной кампании по проведению в России Кубка мира по регби в 2027/2031 годах, которую подготовила Федерация регби России, Хабаровск рассматривается как один из городов проведения турнира в азиатской части России, что подразумевает создание необходимой спортивной инфраструктуры.