Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

В Кисловодске состоялись Всероссийские соревнования по регби среди студенческих

Главными героями соревнований стали регбисты СФУ из Красноярска, которые, одержав победы во всех трех матчах, стали безусловными победителями турнира.

Серебряными призерами стали спортсмены ПГУФКСиТ из Казани, подтвердив свой уровень второй год подряд. Бронзу с гордостью забрали регбисты МГУСиТ из Москвы, которые дебютировали в соревнованиях по классической дисциплине.

Команда КГУФКСТ из Краснодара, заняв четвертое место, также продемонстрировала достойную игру и спортивный дух, несмотря на менее удачные результаты.

Особенную атмосферу последнего игрового дня придал снег, добавивший событию не только зимнего колорита, но и испытания для участников. Непредсказуемая погода сделала игру еще более захватывающей и динамичной.

Важной особенностью турнира стала его доступность для широкой аудитории: все матчи транслировались на YouTube-канале Федерации регби России, позволяя любителям регби по всему миру следить за ходом соревнований в реальном времени.

Этот турнир в Кисловодске не только показал высокий уровень студенческого регби, но и стал замечательным примером организации спортивных мероприятий, способствуя развитию интереса и участия в этом виде спорта среди молодежи.

Андрей Хорохорин, Президент Студенческой регбийной лиги 

– «Благодаря поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства спорта РФ и Российского студенческого спортивного союза третий сезон проходят студенческие соревнования подобного уровня в классической разновидности регби. Этот турнир в Кисловодске стал ярким и значимым событием в календаре студенческого регби. Мы видели не только проявление выдающихся спортивных навыков от каждой команды, но и невероятный дух соперничества и товарищества. Особенно впечатляет, что участники соревнований не уступали сложностям погоды. Снег, который украсил последний день турнира, добавил играм особого колорита и показал, что настоящие регбисты готовы играть в любых условиях. 

Мы уверены, что подобные турниры способствуют популяризации регби среди студентов и молодежи, вносят вклад в развитие спортивной культуры и формируют новое поколение спортсменов. Надеюсь, что мы увидим еще много ярких и напряженных матчей в будущем, и наша студенческая регбийная лига будет продолжать расти и развиваться».

1-й Неопалимовский переулок, 8