Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В Красноярске построили мультикомплекс для «Красного Яра»

29 Ноября 2021
В Красноярске построили мультикомплекс для «Красного Яра»
Многофункциональный четырёхэтажный спорткомплекс был построен специально для регбийного клуба «Красный Яр».

На первом этаже располагаются тренажёрный зал, раздевалки и клубный магазин. Выше – восстановительный центр, комнаты отдыха, пресс-центр и учебные классы. На третьем этаже находится гостиница, а на последнем – клубный ресторан. Подобный многофункциональный регбийный центр пока является единственным в России.

– Мы заимствовали международный опыт. Наша делегация была в Англии, посетила несколько клубов, и после этой поездки мы решили создать такой комплекс, который поможет совершенствовать тренировочный процесс. Команде практически не придется перемещаться по городу, все на месте — и обучение, и тренировки, и лечение, и процедуры, и восстановление. Создали и дополнительное тренировочное поле. Эта тренировочная и игровая база одна из лучших в России, – рассказал президент РК «Красный Яр» Сергей Чупров.

Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Красноярска и ПАО «Полюс» в области развития физической культуры и спорта. Компания выделила более 250 млн рублей на проектирование, строительство и оснащение спорткомплекса. Строительство началось в 2020 году. Разработчики красноярского проекта использовали опыт ведущих зарубежных клубов.