Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

В Красноярске прошли курсы повышения квалификации для тренеров по тэг-регби от Академии регби «Сибирь»

22 Декабря 2020
В Красноярске прошли курсы повышения квалификации для тренеров по тэг-регби от Академии регби «Сибирь»

С 18 по 19 декабря в Красноярске прошли курсы повышения квалификации для тренеров по тэг-регби от Академии регби «Сибирь» 

Занятия проходили на базе красноярского стадиона «Авангард». В качестве спикеров для слушателей выступили Educator World Rugby - Николай Мурзин, лицензированный преподаватель World Rugby - Сергей Мурашкин, а также менеджер Академии регби "Сибирь" по развитию в регионах - Константин Владимирович Некрасов, отвечающий за направление "Медицина".

Задачей этого курса было продемонстрировать слушателям современные подходы к организации тренировочного процесса на этапе начальной подготовки по регби. Как и всегда, мероприятие состояло не только из теории, но и закрепления полученных знаний на практике. В первый день занятий участников ознакомили с основами оказания первой медицинской помощи и рассказали о том, какой должна быть структура тренировки. Далее специалисты приняли участие в мастер-классе от тренера СШОР «Красный Яр» - Максима Киселёва, посвящённом индивидуальной и коллективной игре в защите. В конце первого дня участники обсудили образ идеального тренера, подвели промежуточные итоги работы и получили домашнее задание.

Второй день обучения начался с лекции на тему допинга в современном спорте. Затем специалисты отработали на практике полученные знания, после чего поучаствовали в мастер-классе на тему принятия решений в атакующих действиях от тренера СШОР по регби «Енисей-СТМ» -  Евгения Мочнева. Практическая часть занятий закончилась судейским семинаром-практикумом, а в конце второго дня спикеры получили обратную связь от слушателей курса и ответили на вопросы по пройденной программе. После этого все участники получили аттестационное задание, которые они должны будут выполнить, чтобы получить дипломы об успешном завершении курса.

Елена Кирюшина, педагог-организатор Рафайловской СОШ (Тюменская область) и бывший игрок регби-клуба «Алматы»:

 - Хочется сказать большое спасибо за это мероприятие. Отдельно благодарю за обучение в дружеской обстановке всех преподавателей и спикеров. Это было здорово и интересно! Я считаю, что такие курсы нужны не только для обучения, но и для знакомства тренеров и преподавателей. Благодаря таким мероприятия мы можем налаживать рабочие связи с коллегами из других регионов и перенимать их опыт.

Николай Мурзин, EducatorWorldRugby и заместитель директора Академии регби «Сибирь»:

 - Цель нашего курса состояла в том, чтобы дать новые знания и освежить старые знания у тренеров групп начальной подготовки с территории всего Сибирского федерального округа. Это был первый подобный курс по программе, разработанной совместно с Институтом повышения квалификации. Также мы хотели донести до тренеров структуру, которую нам рекомендует к применению World Rugby. Судя по тем практическим занятиям и навыкам, которые слушатели продемонстрировали во время обучения, нам удалось донести до них нужную информацию. Но домашнее задание покажет это более предметно. 

В мероприятии приняли участие 19 специалистов из 7 регионов России