Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В Красноярске прошли очередные курсы повышения квалификации для тренеров от Академии регби «Сибирь»

30 Марта 2021
В Красноярске прошли очередные курсы повышения квалификации для тренеров от Академии регби «Сибирь»

27-28 марта в Красноярске прошли курсы повышения квалификации для тренеров от Академии регби «Сибирь», в которых приняли участие 12 слушателей из Челябинска, Сургута, Зеленогорска и Красноярска.

В качестве спикеров выступили сертифицированные преподаватели World Rugby Николай Мурзин и Сергей Мурашкин. Кроме того, для участников курса провели мастер-классы приглашённые эксперты: южноафриканский тренер РК «Енисей-СТМ» Рейнард ван Ас и тренер РК «Красный Яр» Сергей Новосёлов.

Николай Мурзин (на фото) подробно рассказал о прошедших курсах.

- Программа занятий у нас очень насыщенная: курс по своему содержанию приближён к тренерскому курсу первого уровня по классификации World Rugby. Даже в два дня тяжело провести такое мероприятие, но мы стараемся и справляемся с этим. Наш курс посвящен повышению квалификации тренеров групп начальной подготовки, поэтому мы концентрируем своё внимание на базовых навыках. Мы считаем, что важно и целесообразно привлекать к участию в подобных обучающих мероприятиях иностранных специалистов уровня Рейнарда ван Аса. Рейнард представляет ЮАР – на сегодняшний день это страна номер один в регби, они – действующие чемпионы мира. Рейнард уже полтора года работает в РК «Енисей-СТМ» привлечённым тренером-консультантом. Считаю, что его опыт бесценен, - отметил Николай Мурзин.

Сергей Мурашкин объяснил содержание теоретической части занятий.

- В первый день мы занимались разбором структуры тренировки, а также изучили инструменты по разделению навыка на составляющие. Во второй день занятий рассказали слушателям о том, как нужно подводить итоги тренировки. На самом деле, это важный процесс, который вовлекает детей. Нужно научить детей анализировать то, что происходило во время тренировки. Тренер не должен всё делать сам, мы учим детей принимать решения и анализировать собственные действия – тому, что и происходит в обычной игре. Во время занятий мы не засиживаемся на месте. Мы – не лекторы, люди на наших курсах всегда вовлечены в процесс. Постоянное чередование теории с практикой помогает сразу же применить усвоенный за короткое время материал. Мы даём участникам большой объём знаний не за один день, а небольшими частями за два дня. Каждую пройденную тему мы сразу же закрепляем на практике. Участники наших курсов – не случайные люди, они всегда заинтересованы, - подвел итог Сергей Мурашкин.

Преподаватель физической культуры из Сургута Антон Новиков поделился впечатлениями от участия в курсах.

- Помимо того, что мы узнали новую структуру составления тренировок, ещё одним плюсом стало то, что с нами поработал опытный южноафриканский специалист Рейнард ван Ас. Он показал нам различные упражнения, о которых мы, в принципе, и не знали. Каждый из нас подчеркнул для себя какие-то упражнения, которые помогут в дальнейшем развиваться детям всех возрастов, - сказал Антон Новиков.

Антон Власов, работающий тренером по регби в зеленогорской спортивной школе «Юность», высок оценил программу курса. 

- Впечатления, однозначно, самые положительные. Запомнилось в первую очередь то, что акцент делался на вещи, которые мы упускаем в своей обычной деятельности. Программа курса – это не просто набор упражнений, а именно полноценная тренерская методика, - уверен Антон Власов.

Все участники получили аттестационное задание, которое они должны будут выполнить, чтобы получить сертификаты об успешном завершении курса.