Лига Ставок

В Крыму впервые разыграли Кубок командующего Черноморским флотом по регби-7

3 Августа 2019 | New
В Крыму впервые разыграли Кубок командующего Черноморским флотом по регби-7

В Севастополе завершился первый в истории Кубок командующего Черноморским флотом по регби-7. За победу в течение двух дней боролись команды Черноморского, Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов, сборная военнослужащих Рязанского высшего военного училища ВДВ, и сборная команда Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

Победителями турнира стала команда ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. В финале моряки из Севастополя выиграли у команды Рязанского высшего военного училища ВДВ со счетом 10:5. Третье место заняла сборная морских пехотинцев Тихоокеанского флота.

Поздравить финалистов в Севастополь приехал Председатель Высшего совета Федерации регби Игорь Артемьев.

«2019 год – это год Кубка Мира по регби, который уже 20 сентября открывается матчем сборной России и сборной Японии – хозяйки чемпионата. Уверены, что это главное регбийное событие четырехлетия вызовет ещё больший интерес к нашему виду спорта в Вооруженных Силах, на Военно-Морском Флоте, в силовых структурах и правоохранительных органах. И сегодняшний турнир – Кубок командующего Черноморским Флотом – станет одной из важных составляющих роста интереса к регби!» – подчеркнул Игорь Юрьевич.

Кубок и медали участникам вместе с Игорем Артемьевым вручали и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, начальник ЧВВМУ им. Нахимова, контр-адмирал Александр Гринкевич, руководитель комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ и президент РК ЦСКА Алексей Митрюшин, руководитель УФАС по республике Крым и городу Севастополь Евгений Костюшин.

Результаты матчей второго игрового дня (2 августа)

Полуфиналы за 5-8 место

Сборная Северного флота 15–0 Сборная 22 армейского корпуса ЧФ

Сборная ЧФ морской пехоты 5–7 Сборная ВУНЦ ВМФ

Полуфиналы за 1-4 места

Сборная морской пехоты ТОФ 10–15 Сборная ЧВВМУ

Сборная БВМИ 10–12 Сборная РГВВДКУ В.Ф. Маргелова

Матч за 7-е место

Сборная 22 армейского корпуса ЧФ 7–17 Сборная ЧФ морской пехоты 

Матч за 5-е место

Сборная Северного флота 0–5 Сборная ВУНЦ ВМФ

Матч за 3-е место

Сборная морской пехоты ТОФ 24–17Сборная БВМИ 

Финал

Сборная ЧВВМУ 10–5 Сборная РГВВДКУ В.Ф. Маргелова