Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В Мировой серии по регби-7 вводится новая система подсчёта очков

14 Января 2022
В Мировой серии по регби-7 вводится новая система подсчёта очков

Подробности разъяснила дирекция турнира.

Как сказано в официальном письме за подписью директора Мировой серии Дугласа Лэнгли, принятое решение основано на текущей ситуации, когда в сезоне 2022 года планируется провести девять мужских туров и шесть женских.

Поскольку из-за ограничений, связанных с распространением Covid-19, отдельные команды из числа ключевых участников не смогут сыграть во всех турах, они недополучат очки. В связи с этим в Мировой Серии 2022 года будет использоваться следующая система.


Мужской турнир:

Если команда участвует в 7 или более турах, она будет ранжирована в соответствии с лучшими семью своими показателями в течение сезона.

Если команда участвует только в 5 или 6 турах, её итоговый рейтинг будет определён по итогам этих туров.

Если команда участвует в 4 или менее турах, будет использована соответствующая альтернативная система, чтобы гарантировать, что никто не покинет Мировую серии-2022 из-за причин, так или иначе связанных с Covid-19.

Женский турнир:

Если команда участвует в 4 или более турах, она будет ранжирована в соответствии с четырьмя лучшими показателями в течение сезона.

Если команда участвует только в одном туре за сезон, начисленные очки будут умножаться на 3 и станут итоговыми.

Если команда участвует только в двух турах, очки усредняются делением на 2, а затем умножаются на 3 (в каждом случае любые дробные значения будут округлены в большую или меньшую сторону, чтобы получить целое число).