Лига Ставок

Сборная России проиграла Румынии с разницей в 2 очка

9 Марта 2019 | Популярное
Сборная России проиграла Румынии с разницей в 2 очка

9 марта сборная России по регби в матче 4-го тура чемпионата Европы в гостях встречалась со сборной Румынии. После неудачного первого тайма (его сборная России проиграла 5:16) «медведи» во второй половине полностью переиграли «дубов», но, не забив ни одной реализации из четырех, проиграли с разницей в 2 очка – 20:22.

Начало встречи стало полной копией игры предыдущего тура против Германии. С той лишь разницей, что первую попытку россиян в матче совершил Василий Артемьев, а не Герман Давыдов. Наша команда долго атаковала, хорошо контролировала мяч нападающими, в итоге атаку развернули в правую сторону, и Артемьев приземлил мяч в зачетном поле. Реализацию с края Юрий Кушнарев не забил – 3:5. Чуть ранее счет в матче открыл бьющий сборной Румынии Флорин Влайку. Это было чуть ли не единственное удачное действие команды Лина Джонса в первом тайме. Далее последовала череда штрафных, две желтые карточки, из-за которых сборная России какое-то время играла в 13 человек, и справедливое наказание от «дубов». Штрафная попытка и еще два штрафных от Влайку. 16:5 после первого тайма и не слишком радужные перспективы для гостей, учитывая, как традиционно неудачно они играют вторые таймы.

Однако в этот раз все получилось с точностью до наоборот, только прервать 10-летнюю серию неудач в гостевых играх с румынами, у нашей команды не получилось. Вторую попытку в матче «медведи» совершили после коридора. Отличная комбинация запутала нападающих «дубов», которые проспали Станислава Сельского – 16:10. Кушнарев снова промахнулся. Россияне постепенно стали забирать инициативу в свои руки, но глупые ошибки в очередной раз поставили крест на надеждах Лина Джонса и Ко победить. Очередной штрафной в пользу румын привел к попаданию Ионеля Мелинтэ – 19:10. Сборная России ответила третьей попыткой, которую совершил Никита Вавилин, поднявший мяч от схватки в 5 метрах от зачетки хозяева – 19:15. Но очередной штрафной почти по центру ворот и Мелинтэ восстанавливает разницу в счете – 22:15. «Медведи» пошли на последний штурм. Время игры уже вышло, но наши нападающие продолжали давить и совершили-таки попытку усилиями Тагира Гаджиева, длинная рука которого положила мяч на линию зачетного поля сборной Румынии – 22:20. Позиция была более чем забивная, но выполнявший удар Рамиль Гайсин, промахнулся каким-то непостижимым образом. Румыны пустились в победный пляс, а Гаджиев еще какое-то время сидел на траве и бил кулаками по газону. Понять разочарование нашего вице-капитана можно – сборная России впервые за 10 лет была очень близка к тому, чтобы не проиграть в гостях грозному сопернику, но итог вновь оказался со знаком минус.

В заключительном матче чемпионата Европы сборная России 17 марта в Краснодаре сыграет со сборной Грузии. Начало матча в 15.00 по московскому времени.

Еще два матча 4-го тура (Грузия - Германия и Испания - Бельгия) пройдут 10 марта.

Статистика матча

Румыния – Россия – 22:20 (16:5)

Результативные действия сборной России: попытки – Артемьев, Сельский, Вавилин, Гаджиев.

Состав сборной России

1 Андрей Поливалов (17 Евгений Мишечкин, 68)

2 Станислав Сельский (16 Евгений Матвеев, 75)

3 Владимир Подрезов (18 Иннокентий Зыков, 41)

4 Андрей Остриков

5 Андрей Гарбузов (19 Богдан Федотко, 56)

6 Антон Сычев (16 Евгений Матвеев, 31-41)

7 Тагир Гаджиев

8 Никита Вавилин (20 Виталий Живатов, 68)

9 Дмитрий Перов (21 Алексей Щербань, 50)

10 Юрий Кушнарев (22 Рамиль Гайсин, 75)

11 Михаил Бабаев (23 Виктор Кононов, 77)

12 Дмитрий Герасимов

13 Владимир Остроушко

14 Герман Давыдов

15 Василий Артемьев (к)

Пресс-служба Федерации регби России

Фото пресс-службы Федерации регби Румынии