Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

В Московском государственном институте физической культуры, спорта и туризма будут готовить тренеров по регби

27 Января 2021
В Московском государственном институте физической культуры, спорта и туризма будут готовить тренеров по регби

27 января в здании Олимпийского комитета России в Москве прошло первое в 2021 году заседание Высшего совета Федерации регби России.

В начале заседания Высшим советом был утвержден ряд кадровых изменений. В Попечительский совет Федерации регби России вошли президент Кубанской нефтегазовой компании Юрий Шамара, а также российская теннисистка, победительница 37 турниров WTA Надежда Петрова.

– Мне очень нравится этот вид спорта. Мой папа в молодости выступал за команду «ВВА-Подмосковье». Видимо, поэтому мне импонирует сила, мощь, скорость, динамика игры, отношение игроков к своим соперникам. Мне очень приятно войти в ваш состав, надеюсь, принести пользу на благо российского регби, – поделилась своими впечатлениями Надежда Петрова.

Высший совет рекомендовал спортсменам и персоналам команд клубов «Лига Ставок – Чемпионата России по регби», «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7» и  «Лига Ставок – Чемпионата Высшей Лиги» провести вакцинацию в случае отсутствия антител IgM и IgG к COVID-19, а также обеспечить регулярное тестирование на заболевание COVID-19 для лиц, не имеющих антител и не прошедших вакцинацию.

На Высшем Совете обсуждался вопрос о сотрудничестве в области развития регби с Московским государственным институтом физической культуры, спорта и туризма имени А.Ю. Сенкевича. Ректор института Наталья Масягина подчеркнула, что Федерация регби России проделала огромную работу по включению тэг-регби в школьную программу и назвала три вида спорта, по котором в 2021 году будет отдельный целевой набор студентов МГИФКСиТ имени А.Ю. Сенкевича.

– Учитывая национальные цели России и национальные проекты по указам Президента РФ в части существенного увеличения занимающихся спортом, их количество должно вырасти до 70%. Кадры в области физической культуры являются сейчас абсолютным приоритетом, поэтому в нашем институте было принято решение об открытии специальности Физическая культура, – говорит ректор МГИФКСиТ имени А.Ю. Сенкевича Наталья Масягина. – В этом году у нас будет большой набор бюджетных мест на высшее и среднее образование – по 150 человек. По трем видам спорта мы делаем отдельный целевой набор – это футбол, баскетбол и регби. Мы приступили к формированию учебного плана базовой кафедры, с июня месяца ждем специалистов, которые хотят стать тренерами по регби и получить высшее образование. У нас идет большая реорганизация, в структуры института вливаются большие учреждения. А нашим новым названием будет Московский Государственный Университет спорта и туризма. Мы надеемся на дальнейшее взаимодействие не только с Москвой, но и другими регионами. Хотела бы обратить ваше внимание на следующий момент: Вместе с РК ЦСКА мы предлагаем вам подготовить тренеров, которые пойдут работать в школы. Колоссальная заслуга Федерации регби России в том, что тэг-регби вошло в школьную программу. Если умело этим воспользоваться, в скором времени мы увидим огромное количество ребятишек, которые выбирают регби.

Председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев отметил, насколько важно для российского регби взаимодействие с ведущими университетами страны. 

–  Если бы не Наталья Васильевна, этого проекта не было, – подчеркнул председатель Высшего Совета Федерации Регби России Игорь Артемьев. – Наши партнеры – несколько ведущих университетов страны. Прошу Правление заняться вопросом налаживания стройной, прозрачной, понятной работы по отбору наших спортсменов и повышению переквалификации тренеров и начальников наших команд. Мы должны сделать так, чтобы наши представители, спортсмены, которые хотят получить высшее образование, понимали, что каждый день – это образование. Эта система должна работать как часы.