Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

В Москве состоялось заседание комитета детско-юношеского регби Федерации регби России

10 Декабря 2020 | New
В Москве состоялось заседание комитета детско-юношеского регби Федерации регби России

9 декабря в Москве состоялось заседание комитета по детско-юношескому регби Федерации регби России. Впервые заседание прошло вместе с представителями регионального комитета ФРР.

На заседании были обсуждены сроки и места проведения детско-юношеских соревнований среди юношей до 14 лет, а также девушек от 14 до 18 лет в 2021 году. Также в ближайшее время будут утверждены сроки проведения отборочных этапов V летней Спартакиады молодежи России 2021 года. Информация о датах проведения турниров появится на ресурсах Федерации регби России.

Также в 2021 году для проведения планируются Первенства Федеральных округов (ПФО) — в них будут участвовать команды областей или клубов, лучшие из них будут участвовать в Первенстве России, а ответственными за проведение будут назначены Академии регби. В 2021 году будет проведена работа по улучшению проведения уже имеющихся соревнований, а также созданию новых соренований для мальчиков и девочек до 18 лет. 

Сергей Борисович Лыско выступил с докладом по итогам проведенных тренировочных сборов команд юношей и девушек до 18 лет. По его мнению, у молодых регбистов и регбисток на данный момент физические данные уступают европейскому стандарту.

На 2021 год запланированы выездные мероприятия детско-юношеского комитета — семинары и различные фестивали детско-юношеского регби, которые могут пройти как в развивающихся регионах, так и уже в развитых. 

Также был затронут вопрос анкетирования регбистов. Напомним, оно было запущено Академией регби «Центр» в начале декабря. По итогу анкетирования планируется получить список всех игроков всех возрастов для участия в турнирах под эгидой Федерации регби России.

В будущем году планируется к запуску сайт, где будет размещена основная информация о детско-юношеских соревнованиях не только от Федерации регби России, но также и о региональных и областных.