Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

В Новокузнецке планируют провести реконструкцию регбийного стадиона

26 Октября 2020 13:53
В Новокузнецке планируют провести реконструкцию регбийного стадиона

Планируется, что к концу 2022 года новокузнецкий «Металлург» может получить в свое распоряжение обновленный стадион «Регби». Заказчиком реконструкции выступит Правительство Кемеровской области – Кузбасса.

Согласно представленному проекту, на обновлённом стадионе по адресу улица Ленина, 103 будут два поля – игровое, с естественным покрытием, укрепленным искусственными имплантами, с подогревом, и тренировочное – с искусственным покрытием последнего поколения. Планируется оборудовать крытую трибуну, парковку, входную группу с пандусом для маломобильных групп населения, электронное табло с экраном, площадку для спортивных автобусов, а также зону размещения передвижной телевизионной техники и машин экстренных служб.

- Реконструкция стадиона в Новокузнецке будет осуществлена в рамках соглашения с Правительством Кемеровской области – Кузбасса, которое демонстрирует свою большую заинтересованность в развитии регби в своем регионе, - подчеркнул значимость работ Генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин. - По нашим планам развития регбийной инфраструктуры, стадионы всех клубов, которые играют в чемпионате России, будут приведены в соответствие с международными стандартами, требованиями безопасности и максимального комфорта для спортсменов и зрителей.

В здании трибуны на четырех этажах предполагается наличие необходимой инфраструктуры: от туалетов, гардероба, раздевалок и душевых до касс, комментаторских мест, позиций для телекамер и административных помещений.

Игровое поле, которое традиционно вызывало наибольшее количество нареканий, в своем обновленном варианте должно быть обустроено с применением многослойного покрытия, состоящего из спланированного и уплотненного основания, дренажной системы, подстилающего слоя из фракционированного щебня, системы водяного обогрева, выравнивающего слоя песка и почвенно-растительного грунта.

Тренировочное поле с искусственной травой также планируется обустроить по всем правилам. В том числе предусмотрен сток дождевой воды при помощи разуклонки во все стороны от центра.

План реконструкции стадиона можно увидеть здесь