Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

В новосибирской спортивной школе «Триумф» откроется отделение регби

12 Декабря 2020
В новосибирской спортивной школе «Триумф» откроется отделение регби

Первые занятия планируется провести в июле 2021 года.

Президент Федерации регби Новосибирской области Михаил Хайдуров отметил, что открытие отделения регби – это долгожданное событие для Новосибирска:

«От родителей поступает очень много звонков по поводу регбийного отделения в спортивной школе. Многие дети хотят заниматься регби уже сейчас. С нового года мы полностью подготовим тренировочный процесс и материально-техническую базу для начала обучения. Уже с весны 2021 года начнём работать в школах и проводить открытые уроки, чтобы заинтересовать как можно больше людей и пригласить их к нам на тренировки».

В первый год работы отделения в нём будут обучаться не менее 80-100 ребятишек, а со временем эту цифру планируется увеличивать. С первых дней в отделении регби будут работать два тренера, которые в прошлом выступали за регбийный клуб «Сибирь» и имеют профильное образование. Последние два года они проходят обучение на всевозможных семинарах по повышению квалификации от Академии регби «Сибирь».

Если будут набраны 14-16 девочек, то в отделении заработает специальная группа по женскому регби. В этом аспекте всё будет зависеть от интереса у ребят.

Директор спортивной школы «Триумф» Валерий Баранов подчеркнул, что открытие отделения регби стало важным шагом для учебного заведения:

«Безусловно, мы очень рады, что в нашем учреждении будет еще один – шестой! – вид спорта. Во-первых, новосибирским детям есть из чего выбирать, во-вторых, регби – интересный вид спорта, который не так давно стал обретать популярность в нашем городе, но уже имеет много преданных поклонников, заинтересованных этой игрой. То, что теперь отделение регби будет в «Триумфе» – событие действительно для нас очень приятное и важное. Уверен, что развитие этого вида спорта в Новосибирске будет выходить на новый, более качественный уровень. Мы, конечно же, постараемся приложить к этому все усилия и возможности».