Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

В ответной встрече дублей «Локомотива» и ЦСКА снова сильнее «армейцы»

25 Сентября 2020 21:28
В ответной встрече дублей «Локомотива» и ЦСКА снова сильнее «армейцы»

Столичная команда, которая в первой встрече с «железнодорожниками» перешла на игру в четырнадцать человек по ходу второго тайма, в Пензу прибыла сразу с недостаточным количеством игроков первой линии, а потому ещё до начала матча на стадионе «Первомайский» было известно, что схватки снова будут разыгрываться без давления.

В первой половине первого тайма хозяева смотрелись предпочтительнее, и счёт 6:0, достигнутый к шестнадцатой минуте благодаря двум точным штрафным Павла Кураева, в целом отражал их преимущество. Однако постепенно инициативу стали перехватывать гости, которые незадолго до перерыва смогли повести после попытки Артёма Кузьмина и реализации Вячеслава Берникова. К тому же в «Локомотиве» тоже стало четырнадцать человек после того, как Магомед Ильясов получил красную карточку за опасный захват.

Счёт 6:7, при котором начиналась вторая половина встречи, оставлял достаточно простора для интриги, и молодые «железнодорожники» сразу бросились доказывать, что готовы вернуть себе лидерство. Это было сделано в три приёма: Кураев сначала забил штрафной, потом великолепным пасом ногой создал момент для эффектной попытки Ильи Боярова и после этого добавил реализацию – 16:7.

Но это были последние очки, набранные пензенской командой до конца игры. А вот «армейцы» очень активно взялись переворачивать ход событий и много в том преуспели: попытки Кевина Акуабу и Даниила Погодаева в сочетании с двумя реализациями Берникова позволили дублю ЦСКА добиться победы со счётом 21:16. Молодёжный состав «Локомотива» снова вынужден довольствоваться бонусом за поражение с разницей менее восьми очков.

Наставник столичной команды Олег Жуков остался доволен своими подопечными:

- Ребята на 120 процентов выложились. Тренерская установка была выполнена в плане даже не техники и тактики, а дисциплины. Выиграли на морально-волевых. Ребята молодцы. Но надо отдать должное соперникам: очень хорошо держали мяч, дали нашим сегодня в защите поиграть.

«Локомотив-м» - ЦСКА-м 16:21 (6:7)

Попытки: Бояров (56) – Кузьмин (35), Акуабу (62), Погодаев (69).

Реализации: Кураев (57) – Берников (36, 63, 70).

Штрафные: Кураев (11, 16, 53) – нет.