Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В первом столичном дерби сезона «Слава» одержала волевую победу над ЦСКА

25 Июля 2021
В первом столичном дерби сезона «Слава» одержала волевую победу над ЦСКА

Матч между ЦСКА и «Славой» относился к числу тех, в отношении исхода которых крайне сложно делать прогнозы. Обе команды успели заметно преобразовать свои составы, а на стадии плей-офф силы сторон выглядели вполне равными, так что уверенно предсказать победителя или сделать ставку, наверное, могли немногие.

Развитие событий в первом тайме подтвердило примерный паритет возможностей. Поначалу армейцы смотрелись чуть предпочтительнее, и тот факт, что к 14 минуте они вели 10:3, выглядел вполне логичным (попытку уже в дебюте встречи положил Андрей Гарбузов, реализацию забил Герман Годлюк, штрафной удар точно выполнил ещё один новичок ЦСКА – 17-летний Сергей Козлов, вскоре заменивший Годлюка по травме).

К слову, у «Славы» по воротам бил Ревита Биддл, который в этом матче вынужден из-за травмы Герхарда Нортье выйти на позиции свободного полузащитника (хоть и с №14 на спине). Молодой новозеландец, возможно, некоторое время привыкал к неожиданно свалившейся на него роли, но потом вполне освоился и в створ тоже попадал исправно. В итоге на перерыв стороны ушли при счёте 10:9 в пользу «Славы».

А в самом начале второго тайма атака ЦСКА внезапно обернулась перехватом мяча и сумасшедшим забегом Ираклия Сванидзе со своей половины поля. Биддл не промахнулся – 19:10. Спустя пару минут армейцам пришлось повторно пережить лёгкий шок, потому что попытку положил Ника Чумашвили, и «Слава» повела уже 24:10 (Ревита угодил точно в стойку).

К 60 минуте появились основания говорить о том, что в игре стало проявляться некоторое преимущество ЦСКА. На 61-й армейцы получили возможность сократить отставание со штрафного, и был расчётливо выбран удар по воротам. Сергей Толмачёв попал – 24:13 в пользу «Славы».

На 65 минуте «Слава» получила право на штрафной, при помощи которого имела шанс сделать отрыв более безопасным, но был выбран удар в аут. После коридора на 5 метрах Гасанов, казалось, был близок к попытке, которая могла снять вопросы о победителе, однако приземлить мяч не удалось.

А спустя пять минут жёлтую карточку получил Чумашвили, и «жёлто-красные» остались в меньшинстве до финального свистка. Это могло стать возможностью для «красно-синих», но счёт так и не изменился. ЦСКА не удаётся заработать даже утешительного бонуса. «Слава» побеждает 24:13, набирает четыре очка и 31 июля сыграет дома с пензенским «Локомотивом».