Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

В правительстве Новосибирской области обсудили вопросы развития регби в регионе

12 Февраля 2021
В правительстве Новосибирской области обсудили вопросы развития регби в регионе

11 февраля в правительстве Новосибирской области спортивный директор Сергей Марков и директор по развитию регби в регионах Федерации регби России Глеб Бабкин провели рабочую встречу с заместителем губернатора Новосибирской области Сергеем Нелюбовым.

Кроме того, на встрече присутствовали министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, его заместитель Олег Савонин, начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Алексей Толоконский, президент федерация регби Новосибирской области Михаил Хайдуров и президент новосибирского регбийного клуба «Сибирь» Борис Палицин.

Участники встречи обсудили возможность развития регби в Новосибирской области. Была достигнута договоренность о подписании рамочного соглашения с регионом, которое позволит разработать дорожную карту по развитию регби. Более того, уже сейчас в Куйбышеве, Барабинске и Новосибирске представителям новосибирской областной федерации совместно с несколькими общеобразовательными школами открыты секции регби, занятия в которых проходят в рамках программы «Регби в школы». За три года профессиональная регбийная команда «Сибирь» получает поддержку из областного бюджета.

Был поднят вопрос и о развитии материально-технической базы. Представители Федерации регби России рассказали о планах получить право проведения Кубка мира по регби в России в 2027 или 2031 году. При этом Глеб Бабкин подчеркнул, что Новосибирск рассматривается как один из городов–претендентов на право проведения матчей одного из самых популярных соревнований в мировом спорте.