Лига Ставок

В рамках «Недели регби в России» прошло совещание Правления ФРР с представителями регионов

13 Ноября 2019 | New
В рамках «Недели регби в России» прошло совещание Правления ФРР с представителями регионов

13 ноября в рамках «Недели регби в России» прошло совещание Правления ФРР с представителями регионов на тему «Актуальные вопросы развития регби в регионах».

Одной из приоритетных задач ФРР является развитие регби в регионах и с каждым годом этому вопросу уделяется все больше внимания. Генеральный директор - председатель Правления Станислав Дружинин напомнил, что для региональных Федераций продолжает действовать грантовая система и каждый регион имеет право получить финансовую помощь. 

В 2019 году 48 региональных Федераций получили гранты на развитие от Федерации регби России. Директор по развитию регби в регионах Федерации регби в России Глеб Бабкин рассказал, что на сегодняшний день официально зарегистрированы 69 Федераций, 53 из которых прошли аккредитацию.

Отдельно Станислав Дружинин остановился на развитии тэг-регби (бесконтактное регби), отметив большую работу, которую проводит Академия регби «Центр». Ее представители занимаются разработкой методических пособий и находятся в тесном контакте с Министерством просвещения РФ.

Особо было отмечено, что продолжает успешно работать принцип соглашений Федерации регби России с Правительствами субъектов РФ. В частности, такие соглашения существуют с Нижегородской областью, Ставропольским краем и Свердловской областью.

Руководитель программы «Get into Rugby» («Займись регби») Виктор Ковтун рассказал о последних запусках программы в регионах. В частности, в октябре и ноябре презентация программы прошла в Набережных челнах, Санкт-Петербурге, а также в двух городах Московской области – Шатуре и Ступино.

Бурное обсуждение вызвал вопрос о развитии детско-юношеского регби, а также о появлении регби в новых субъектах РФ. В частности, 29 ноября делегация Федерации регби России вылетит в Хабаровский край для встречи с губернатором на предмет развития регби на этой территории. Развитие регби в Приморье и на Дальнем Востоке является одной из приоритетных задач для Федерации регби России. ФРР заинтересована в том, чтобы команды Дальнего Востока и Приморья активно сотрудничали с регбийными федерациями азиатских стран, среди которых Китай, Корея, Япония.

Подробно разбиралась ситуация с реализацией постановления Правительства номер 353 («Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований»). Ведь не секрет, что далеко не все стадионы на данный момент соответствуют требованиям безопасности.

Кроме того, было отмечено, что в следующем году будут активно использоваться технологии по переходу на цифровые протоколы и базы данных игроков и клубов.