Лига Ставок

В России откроется первый регбийный стадион по стандартам Международного совета регби

19 Апреля 2019 | New
 В России откроется первый регбийный стадион по стандартам Международного совета регби

20 апреля в Красноярске открывается первый регбийный стадион, соответствующий стандартам Международного совета регби (World Rugby).

Единый регбийный комплекс был создан за два года через масштабную реконструкцию стадиона «Авангард». Включает в себя два поля с натуральным и искусственным покрытием, трибуну на 2 643 места, тренажёрный и тренировочный залы, специальную беговую дорожку, необходимые для спортсменов помещения, оснащен современной инженерной и телекоммуникационной инфраструктурой. Стадион приобрел статус регионального центра по регби, способен принимать международные соревнования и стать базовым для домашних игр сборной России по регби.

Торжественное открытие стадиона состоится в 14.30 перед полуфинальным матчем европейского турнира «Континентальный щит» (Continental Shield) между красноярской командой «Енисей-СТМ» и румынской «Тимишоару».

По словам главного тренера РК «Енисей-СТМ» Александра Первухина, «Авангард» остается стадионом титулованного российского клуба, здесь разместится и детско-юношеская спортивная школа. В перспективе стоит задача реализовать вторую очередь реконструкции со строительством второй трибуны, медико-восстановительным центром с бассейном, гостиницей.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: + 7(391) 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края; 8-923-292-59-02, Татьяна Усова (РК «Енисей-СТМ»).