Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

В России пройдет медиа-чемпионат регбийных клубов

29 Января 2021 | New
В России пройдет медиа-чемпионат регбийных клубов

27 января на Высшем Совете Федерации регби России объявлено о проведении в 2021 году первого медиа-чемпионата среди российских регбийных клубов.

— Наша основная идея — создать дополнительный стимул профессиональным клубам развивать собственную деятельность в области маркетинга и коммуникаций, — заявил заместитель генерального директора — председателя правления Федерации регби России Павел Бугров. - Медиа-чемпионат станет новой сферой, в которой клубы смогут определять лучшего из лучших все 12 месяцев в году. Победитель медиа-чемпионата получит не только признание сообщества, но и материальное вознаграждение в виде грантов и специальных наград от партнёров Федерации регби России.

— В начале года мы запустим соревнование среди 10 клубов «Лига Ставок – Чемпионата России по регби», — рассказал заместитель начальника отдела по связям с общественностью Федерации регби России Михаил Плеханов. —Во втором квартале планируем расширять географию за счет таких клубов как, например, «Застава», «Владивостокские Тигры», «Витязь» и «Кубань», которые вполне могут побороться за высокие места в чемпионате, а также любительских клубов с качественными медиаресурсами — это московские «Фили», «Локомотив» и другие.

Команды будут оцениваться по пяти направлениям: сайт (удобство и наполнение), посещаемость сайта, социальные сети (подписчики), вовлеченность в соцсетях, и работа со СМИ. За каждое из пяти направлений команда получает определенное количество баллов, которое при умножении на коэффициенты в сумме даёт оценку работы клуба за месяц, через помесячные позиции клубов будет высчитываться медиа-чемпион года.

— Мы очень надеемся на то, что медиа-чемпионат подтолкнёт команды работать над качеством наполнения своих сайтов и социальных сетей. Общая концепция турнира оформлялась так, чтоб ежемесячные результаты были максимально прозрачны и понятны как пресс-секретарям команд, так и болельщикам, — пояснил Плеханов.

Регламент чемпионата будет утвержден в первых числах февраля, а результаты за январь будут опубликованы в социальных сетях и на сайте Федерации в середине февраля.