Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

В РУДН прошел семинар по программе Get into Rugby

27 Января 2022
В РУДН прошел семинар по программе Get into Rugby

22-23 января на базе Российского Университете Дружбы Народов прошёл семинар международной программы Get into Rugby в России «Углублённый курс по тэг-регби».

Своим впечатлениями о семинаре поделился президент и основатель регбийного клуба РУДН Владимир Козьмик.

- Я давно вынашивал идею создания школы для детей экспатов, частных школ для детей, которые учатся на английском и различных школах для иностранных детей, - говорит Козьмик. – В прошлом году я рассказал эту идею игрокам из нашей команды, которые учились в Англии – Сергею Марченко и Никите Гозу. Ребята загорелись идеей и начали сами продвигать этот проект, что не может не радовать. Мне очень нравится их поколение и вдохновляет, они двигатели и абсолютно не обременены какими-то предрассудками. В какой-то момент мы поняли, что нам нужно тщательно подготовить программу тренировок, так как наш продукт должен быть качественным для такой целевой аудитории и организаций. Я вспомнил, что есть программа «Get into Rugby», рассказал ребятам, мы собрали в команде единомышленников и связались с руководителем международной программы Get Into Rugby («Займись регби») Виктором Ковтуном.

Вторая цель, которая нам была интересна, это развитие тренерских качеств ребят, так как мы тренируем наш клуб самостоятельно, и я был уверен, что программа позволит нам начать процесс обучения ребят и замотивирует их развиваться дальше в этом направлении. Также я был уверен, что упражнения отлично могут быть адаптированы и для тренировок взрослых.

- Какие эмоции у участников после семинара?

- Если честно я сам не ожидал, что семинар может быть настолько полезен. Он повлиял на их восприятие и понимание, насколько сложна и серьезна тренерская работа на самом деле, на отношение внутри команды, на отношение к труду управляющего комитета нашего клуба. Ребята очень вдохновлены и я уверен, что они очень много почерпнули для себя как в понимании организации тренировочного процесса, так и его психологической составляющей.  

- Каковы ваши планы по итогам семинара GIR в РУДН относительно тэг-регби и регби?

- На данный момент мы дополним нашу программу тренировок, которую сейчас составляем для нашего проекта исходя из полученного материала программы GIR. Также мы составим программу тренировок для нашего регби клуба РУДН, поставим цели и задачи и, конечно, мы планируем дальнейшую плотную работу в развитии с программой GIR, так как это только начальная стадия нашего обучения.

Новости