Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В Саранске состоялся запуск программы Get into Rugby

20 Февраля 2021
В Саранске состоялся запуск программы Get into Rugby

Параллельно с семинарами Get into Rugby в Тюмени, о котором мы писали два дня назад, 15 февраля прошел еще один запуск международной программы World Rugby в Саранске.

Исполнительный директор Федерации регби Республики Мордовии Сергей Муравьёв дал оценку прошедшему мероприятию и поделился планами на будущее.

- Сергей, Мордовия - новая точка на карте развития регби России. Какие впечатления у участников оставил запуск международной программы Get into Rugby в Саранске?

- Участники в восторге от того, что ранее неизвестное для них регби теперь стало доступно и понятно.

Очевидно, что менеджер программы GIR Александр Тупицын обладает не просто опытом в работе с таким неопределившимся контингентом, но и мастерски обучил всех участников игре и даже судейству в тэг-регби. Мы взяли «на карандаш» несколько человек. И теперь планируем при проведении соревнований и фестивалей по тэг-регби полагаться на наши внутренние, саранские судейские кадры.

- Каковы Ваши личные чувства и мысли после семинара?

- Честно говоря, лично я не ожидал высокого процента включенности участников и положительных эмоций. Но был очень рад приятно ошибиться. У Александра в процессе участвовал каждый участник, кто-то в роли игрока, кто-то в роли судьи, а кто-то в роли эксперта оценивал процесс, участвуя в обсуждении методических и организационных вопросов. Семинар дал нам мощный импульс к движению вперёд по пути развития регби в Мордовии.

- Намечены ли Вами какие-либо конкретные шаги на этом пути? Какие цели на этот год ставит перед собой ФРРМ?

- Безусловно! Ближайшие шаги МРФР - первые выездные соревнования школьников 20 февраля; далее - плотная работа с активными с учителями физкультуры, которые были на семинаре и организация под их руководством секций тэг-регби. Подготовка команд, судей к соревнованиям Регбийной школьной лиги. Крайне важна работа со студентами. Это самые первые кандидаты для любительских клубов регби в Мордовии.

Ну и для самых юных регбистов, уже играющих в контакт, летние сборы команды 2009-10 г.р.

- Каковы долгосрочные планы развития регби и тэг-регби на территории Республики Мордовия?

- Планов много, но наиболее эффективно движение небольшими, но уверенными шагами к цели. В планах есть проведение в Саранске одной из игр чемпионата Европы с участием сборной России, а также других турниров.

- На чью поддержку Вы рассчитываете?

- Мордовия должна стать центром развития регби Поволжья. Всё это можно сделать с поддержкой правительства РМ, ФРР, а главное - новой армии регбистов и поклонников игры! И, разумеется, большую помощь оказывает РК "Локомотив-Пенза". 

- Когда и какое регбийное событие в развитии регби будет следующим шагом Федерации регби Республики Мордовия?

- Ждём 2-х дневного углубленного семинара Get into Rugby.