Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Запуск «Регбийной школьной лиги» планируется в сентябре 2021 года

2 Марта 2021
Запуск «Регбийной школьной лиги» планируется в сентябре 2021 года

На состоявшемся 26 февраля заседании Высшего совета Федерации регби России Директор методического центра по развитию детско-юношеского регби Федерации регби России Павел Беккер, выступил с докладом о запуске «Регбийной школьной лиги» и развитии тэг-регби в регионах.

Первый официальный турнир планируется запустить уже осенью 2021 года.

- Мы планируем, что запуск «Регбийной школьной лиги» состоится уже в 2021 году, - сказал Павел Беккер. - Первое что мы должны сделать, это провести до июля месяца не менее 30 фестивалей по тэг-регби в 30-ти регионах. Следующий шаг - собрать пакет документов, подать заявку на включение в единый всероссийский календарный план Министерства просвещения, Министерства спорта и подписать положение для реализации проекта.

Беккер рассказал, какое количество школ и детей могу быть задействованы в первом розыгрыше «Регбийной школьной лиги».

- Потенциальные участники «Регбийной школьной лиги» - это около 40 000 школ, на данный момент в регби играют более 9 000 детей и с каждым годом количество будет только увеличиваться. В этом году заявиться в лигу смогут 57 субъектов РФ, - отметил Беккер.

В заключении Директор методического центра по развитию детско-юношеского регби ФРР рассказал об этапах и сроках проведения соревнований, а также о возрастных дивизионах, на которые будут разбиты участники.

По словам Павла Александровича, «Регбийная школьная лига» пройдет в 4 этапа: внутришкольный (сентябрь-октябрь), муниципальный (ноябрь-апрель), региональный (май) и всероссийский (июнь). В младшем дивизионе сыграют команды 2011-2012 г.р., в среднем 2009-2010 г.р., а в старшем 2007-08 г.р.