Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В Сыктывкаре состоялись чемпионат и первенство Коми по регби

6 Сентября 2021
В Сыктывкаре состоялись чемпионат и первенство Коми по регби

Соревнования прошли на запасном поле Республиканского стадиона. Участники состязались в олимпийской дисциплине регби-7 на выходных.

За медали чемпионата сразились команда «Ош», клуб «Эжва» и юношеская региональная Сборная. В рамках первенства выступили юные подопечные Союза регби Коми, составившие команды «Армейцы», «Ромашки» и «Дружба». Как отметил руководитель Союза Виктор Бетехтин, участников должно было быть больше, но помешали рабочие и эпидемиологические причины.

«К сожалению, сегодня не удалось собраться всей нашей дружной регбийной семьей. Но откладывать эти соревнования мы не могли, в первую очередь, из-за того, что нужно отбирать сильнейших и формировать республиканскую сборную. Необходимо усиливать подготовку ребят, так как скоро им предстоит выступать на всероссийском уровне», — подчеркнул Виктор Бетехтин.

Первыми на поле вышли юные спортсмены, игравшие хоть и на начальном уровне, но с большим азартом и горящими глазами. Самую сильную волю к победе показали «Армейцы», ставшие триумфаторами первенства. Второе место заняли игроки «Дружбы», а бронзовые медали получили «Ромашки».

Взрослым же командам удалось в полной мере продемонстрировать всю красоту и суровость регби — игроки всегда до конца боролись за мяч, сталкивались на полной скорости и выстраивали коридоры. Итогом этой схватки стала чемпионская победа команды «Ош» над юношеской Сборной Коми, оказавшейся второй. «Эжва», в свою очередь, была отмечена и награждена за волю к победе.

Тренер юношеской сборной Республики Коми U14 Герман Плосков поделился впечатлениями от турнира.

«Я остался доволен. Думаю, что это большой шаг в становлении регби в Республике Коми. Я вижу большой потенциал в молодежи и детях, которые принимали участие в соревнованиях. Сейчас намечается график тестовых матчей для младших ребят U14, есть друзья из разных клубов, да и с Академией регби „Сибирь“ у нас хороший контакт. Поэтому мясом под названием опыт будем обрастаем очень хорошо».

Как было сказано ранее, сильнейшие игроки чемпионата войдут в состав республиканской сборной и уже в ближайшие недели поедут на всероссийские соревнования. Кроме того, зимой Республика Коми выйдет на новый уровень в этом виде спорта. В феврале 2022 года Сыктывкар примет чемпионат России по регби на снегу. По словам Виктора Бетехтина, это направление будет особенно важным для нашего региона.