Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Столб сборной России по регби и «Красного Яра» рассказал Metaratings о возвращении в PARI Чемпионат России, матче национальной команды против «Российских Барбарианс» и ситуацией с международными играми. 

– Каково было вернуться в российский чемпионат после того, как провел пару сезонов в Англии?
– Я знал, куда возвращаюсь. Уровень, в любом случае, подрос за последние пару сезонов, что меня не было в России. Первая четверка команд сильно друг с другом сравнялась. Даже могу сказать не про четверку, у «Красного Яра» каждая игра была тяжелой в этой части сезона. И очень интересной.

– У тебя недавно произошло радостное событие – родился ребенок, в этот же день ты занёс феерическую попытку для игрока первой линии…

– Получилось так, что в один день два таких радостных события. Рождение сына – для меня в первую очередь. Такая неординарная попытка – тоже здорово. Жена была в шоке! Да и все были шокированы, что столб занёс такую попытку. Классно получилось.

– Матч сборной России против легионеров – нужная вещь?
– Я считаю, что для сборной России в любом случае нужно делать ещё больше разнообразных матчей. Думаю, что у руководства есть какие-то мысли, может быть, ввести еще несколько матчей в году, чтобы сборная России играла больше. Но даже эти два-три матча в год – уже хоть что-то. Сборной России нужно собираться в любом случае чаще.

– Ситуация с международными матчами неприятная…
– В первую очередь, это бьет по спортсмену. Спорт – это стремление к самым высшим целям, что есть. У нас это Кубок мира и возможность туда выйти. Нас лишили этой задачи и цели. Получается, что нам нужно перетерпеть это время, постараться развивать свой чемпионат и расти в нём. Думаю, что будет воспитано новое хорошее поколение, которое выйдет и покажет, что может играть. У нас всё будет хорошо. Что касается молодёжи, то у нас много молодых ребят, очень достойного уровня, если честно! И в сборную России их сейчас подтягивают, и смена хорошая растёт в молодёжке. Я только рад и слежу за ними. Вот, например, сборная Португалии выстрелила на Кубке мира. Это отличный пример для нас всех. Совсем недавно они и нас уверенно обыгрывали.

– Следишь ли за Кубком мира по регби, за кого болеешь?
– Следил за Грузией, было интересно! Они цеплялись за матчи, думал, что возьмут победу в одной из игр. Очень порадовали фиджийцы. Если честно, болею за сборную Англии, но в том четвертьфинале показалось, что Фиджи может переломить ход встречи. Но в целом, думаю, что самые интересные матчи впереди. Я думаю, что ЮАР и Новая Зеландия разыграют победу в финале. Но поддерживаю сборную Англию. Не выход Ирландии в полуфинал – это самая большая грусть? Нет, эталоном для меня всегда является сборная Новой Зеландии. Хочется, чтобы она была недостижимой и для всех остальных, это для меня как воспоминание из детства. 

1-й Неопалимовский переулок, 8