Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Валерий Багдасаров: «Наши девчонки наконец-то нормально заиграли в «пятнашку»

11 Марта 2020
Валерий Багдасаров: «Наши девчонки наконец-то нормально заиграли в «пятнашку»

Главный тренер женской сборной России по регби Валерий Багдасаров в интервью пресс-службе Федерации регби России поделился своими впечатлениями от матча чемпионата Европы против Нидерландов, в котором наша команда победила 27:21.

- В принципе, все шло по плану, - говорит Валерий Багдасаров. - Команда играла, и хорошо играла. Мы забрали все свои коридоры и несколько чужих, схватка стояла. В первом тайме сразу подавили соперниц и физически, и психологически, заработали двадцать безответных очков, с хорошим преимуществом перешли во вторую половину встречи.

К сожалению, ближе к концу матча у нас пошли удаления, и мы лишились подряд трех игроков, в том числе столба и десятого номера. Конечно, вообще впервые за мою тренерскую карьеру случилось такое, чтобы у меня в команде удалили сразу трех игроков. Кроме того, не все девочки еще до конца разобрались, как играть именно в «пятнашку», отсюда неразбериха, когда остались в меньшинстве. Надо было кому-то из третьей линии перейти в веер. И попытки мы получили как раз по линии четвертей, где не хватало человека.

В 21:20 хозяйки повели, и к этому моменту на табло время давно вышло. Существенных задержек не было, и я не понимаю – у судьи часы остановились? Но второй тайм в общей сложности продолжался 56 минут.

Наставник нашей команды отдал должное сопернику: «Прогресс у Нидерландов действительно большой. С женской сборной уже второй год работает приглашенный специалист из ЮАР, в мужской – играющий тренер оттуда же. Поэтому нет ни малейшего повода относиться к ним пренебрежительно».

Кроме того, Багдасаров подчеркнул, что в этом году сборная России имела отличные условия для подготовки к турниру: «Что касается того, почему мы так легко провели полтора тайма – здесь большое значение имел тот факт, что у нас было пять полноценных сборов. Не по два-три дня, а по две недели. И это дало свой результат. Я еще раз подчеркну, что мы играли против очень хорошей команды. В том числе по физическим кондициям: у них есть игроки, против которых наши крупные девочки смотрелись дюймовочками».  

В заключении, главный тренер сборной России отметил, что его команда способна найти выход из любой тяжелой ситуации: «В целом я все равно доволен. В том, что касается организации игры, главное получилось. Наши девчонки наконец-то нормально заиграли в «пятнашку». То, что мы в итоге все-таки выиграли, хотя чуть не проиграли, показывает, что у команды есть характер, что она способна найти решение даже, казалось бы, в безвыходной ситуации. И наша победная попытка была не случайна: мы начали из своей зоны, Медведева прошла по левому краю почти тридцать метров, сохранила, потом перевели мяч на правый край, Руденко прорезала и ушла, приземлила мяч».

Команда сейчас очень хорошо готова. Если пройдем сбор в Испании по плану (он начнется 21 марта – прим. авт.), то дадим бой испанкам.

Гостевой матч против сборной Испании наша команда проведет 4 апреля.

Пресс-служба Федерации регби России